新闻快递>>
天水小朋友走近机场 与飞机零距离    铁路调图途经天水南站车次有增减    天水调查队启动住户调查样本轮换 1050户家庭为调查户    国道316线江洛镇至天水市八盘山隧道实行交通管制    国家实施学生资助政策10年 天水603万贫困学子受惠    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
进步巷社区动员组织辖区志愿者参与中小学暑期活动工作
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2017-08-29 17:20:34 星期二     字体设置:

  为了使关心下一代的工作队伍更有生机与活力,大城街道进步巷社区积极发动具有不同特长和不同专业水平的志愿者,广泛参与到关心下一代工作中来。

  首先是发动辖区放暑假回来的大学生志愿者走出校园、了解社会、服务社区、关爱未成年人,通过组织大学生志愿者利用周末、假期到社区开展青少年结对帮扶、社会实践等活动,协助社区做好关心下一代工作,其中社区组织开展的开心假期少儿读书班、“四点半课堂”、书画大赛等,深受广大居民的喜爱。

  再次,在辖区范围内广泛招募具有优秀社会公德、职业道德和个人品德的“道德志愿者”,通过对未成年人进行宣传劝导、带领未成年人共同开展公益活动等言传身教式的方法,协助社区共同加强未成年人的思想道德教育。

 

上一篇长开社区全面推进“河长制”管理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬