新闻快递>>
天水市政协调研全市易地扶贫搬迁工作    市长王军在天水市廉政大讲堂作主题宣讲    王军主持召开天水市政府第11次常务会议    天水市委理论学习中心组开展构树扶贫工程专题学习    天水高铁站启用电子警察违停抓拍 这些路段禁停!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协调研全市易地扶贫搬迁工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-08-31 08:55:54 星期四     字体设置:

天水市政协调研全市易地扶贫搬迁工作 

   天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】8月28日至30日,天水市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协常委和委员组成的调研组,对全市易地扶贫搬迁工作进行了专题调研。

  市政协副主席逯克宗,市政协秘书长王小林一同调研。

  连日来,调研组一行先后来到清水县草川铺镇腰林新村、永清镇双场新村、黄门镇小河新村,张家川回族自治县龙山镇汪堡村、李山村、马河村,麦积区甘泉镇石沟新村、甘泉镇朝阳新村、麦积镇陈山新村,秦州区太京镇丁家门易地扶贫安置点、藉口镇郑集寨安置区、关子镇易地扶贫安置点等地,实地察看了易地扶贫搬迁项目的建设、管理以及搬迁入住情况,详细了解了全市易地扶贫搬迁工作进展和政策落实情况。

  在8月30日召开的座谈会上,调研组听取了各县区和市发改委、市扶贫办等市直相关部门关于易地扶贫搬迁工作情况的汇报。与会市政协委员就调研中发现的易地扶贫搬迁工作存在的问题作了交流发言,并就如何加强管理、完善基础设施建设等方面提出意见建议。

  张明泰对全市易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定。他指出,易地扶贫搬迁工作是打好脱贫攻坚战的重要举措。此次调研收集的意见,对于促进全市易地扶贫搬迁工作具有重要意义,市政协将作进一步集纳分析并提出整改意见,为做好全市易地扶贫搬迁工作加油助力。

  张明泰强调,各级各部门要结合实际,认真细化责任,在易地扶贫搬迁工作中因地制宜、因户施策,全面落实“六个精准”“五个一批”要求,通过易地扶贫搬迁改善贫困群众生产生活环境。要加快项目建设进度,强化项目管理,提高项目建设质量,认真做好资金落实,严格按照国家扶贫政策开展工作。要强化产业扶贫,对产业培育加大扶持力度,积极引导搬迁群众走产业化开发的路子,以保证搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要重视配套设施建设,切实健全和完善搬迁安置区水电路网等基础设施,配套建设教育、卫生、文化、体育等公共服务设施,切实解决好易地扶贫搬迁贫困户的就医、就学、就业等问题。要抓好安置点的卫生环境等问题的解决,加强安置点的管理和搬迁户入住后的后续跟踪服务,确保搬迁群众的生产生活条件得到改善。


 


上一篇市长王军在天水市廉政大讲堂作主题宣讲

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬