新闻快递>>
省政协督察视察天水市协商民主建设工作    宋亮调研天水市工业经济运行和安全生产工作    天水66号文化创意园获文化部相关项目扶持    天水市召开依法治市暨信访工作推进会议    天水生产力促进中心被认定省级技术转移示范机构    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
宋亮调研天水市工业经济运行和安全生产工作
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-07 21:31:40 星期四     字体设置:

宋亮在我市调研工业经济运行和安全生产工作时强调

增强安全红线意识 提升工业发展水平

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】9月6日到7日,省委常委、副省长宋亮在我市调研指导工业经济运行和安全生产工作。他强调,要加强科技创新,注重成果应用进一步提升企业核心竞争力;要增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制重大安全事故发生。

    调研期间,宋亮一行先后到中航天水飞机工业有限公司、飞天雕漆工艺公司、华天电子集团、天水卷烟厂易地技术改造项目、长城电工产业园等企业生产车间,以及大型客机改货机项目、甘肃电器科学研究院电工产品综合检测实验研究基地、甘肃天水岐黄药业产业园等在建工业项目建设现场,认真听取企业发展规划、生产经营、产品创新等情况介绍,询问企业遇到的困难和问题。在了解到各企业保持正常生产运营、在建项目建设顺利并且发展潜力巨大时。宋亮对天水工业经济运行情况给予了充分肯定。他说,在经济下行压力持续的情况下,天水工业经济能取得这样的成绩实属不易。宋亮强调,要围绕中央“三去一降一补”五大任务,紧紧依靠科技创新改造提升传统产业,推进智能制造,提升品质品牌,研发高端产品,加快新旧动能转换,提高产业集中度和企业核心竞争力。要依靠科技创新发展高技术产业,精准分析产业发展现状和趋势,进一步明确产业发展路径和重点,着力培育一批引领产业发展的创新型企业。要建立健全企业内部激励机制,调动科技创新的积极性,落实促进科技成果转化应用的政策措施,鼓励企业加大研发投入、真正成为科技创新的主体,不断推进天水工业经济又好又快发展。

(调研天水商贸城项目建设)

(调研天水卷烟厂易地技术改造项目)

    在秦州区大城街道办事处以及成纪新城轨道交通、地下净水厂、麦积山大道等项目建设现场,宋亮详细了解了大城街道安监站信息化建设及运行情况,各在建项目安全生产措施落实情况。宋亮强调,要牢固树立以人为本的安全观,始终把安全生产放在首要位置,牢牢守住“生命至上”、“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,让安全生产工作更广泛惠及人民群众;要进一步健全完善安全管理长效机制,按照落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制要求,确保事事有人管、件件有人抓;要坚持问题导向,持续深化安全生产大检查,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

(调研甘肃建投天水总部经济城)

 

(调研甘肃电器科学研究院电工产品综合电工产品综合检验实验研究基地项目)

 

(调研成纪新城地下净水项目建设)

    省政府国资委主任李沛兴,省安监局局长郭鹤立,省建设厅副厅长蔡林铮,市委书记王锐,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长郝文杰参加调研活动。

(调研成纪新家园棚户区改造工程)

 

(调研客机改货机项目)

(调研客机改货机项目)

(调研天水飞天雕漆工艺公司)

(调研天水飞天雕漆工艺公司)

(调研秦州区大城街道办事处及安监信息化建设)

(调研秦州区大城街道办事处及安监信息化建设)

(调研甘肃岐黄药业产业园)

(调研甘肃岐黄药业产业园)

(调研天水城市轨道交通建设项目)

(调研天水城市轨道交通建设项目)

(调研长城电工产业园)

(调研麦积山大道)

(麦积山大道效果图)

 

 

上一篇第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开
下一篇省政协督察视察天水市协商民主建设工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬