新闻快递>>
天水66号文化创意园获文化部相关项目扶持    天水市召开依法治市暨信访工作推进会议    天水生产力促进中心被认定省级技术转移示范机构    “我用镜头说变化”喜迎党的十九大全民摄影大赛启幕    张明泰赴清水县万安村、化岭村就精准扶贫工作进行调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省政协督察视察天水市协商民主建设工作
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-07 22:23:34 星期四     字体设置:

省政协督察视察我市协商民主建设工作

    天天天水网讯【全媒体记者 马放】9月7日,省政协副秘书长、办公厅主任张永贤带领督察视察组来我市,就我市贯彻落实《省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》的情况进行督察视察,分别召开了市委、市政府,市政协,麦积区委、区政府、区政协督察视察座谈会,听取了相关工作贯彻落实情况汇报。

    市委书记王锐,市政协主席张明泰,市委常委、副市长李晓东,市政协副主席王振宇、刘永年、苏定武、郭明兴、屈光平,市政协秘书长王小林出席座谈会。会上,张明泰和李晓东分别作了贯彻落实情况汇报;市委统战部、市编办等部门负责同志及市政协各专委会相关负责人对加强和改进政协工作提出了意见建议。

(天水市委书记王锐在会上讲话)

    王锐在讲话中说,市委、市政府高度重视政协工作,不折不扣地落实中央、省委的相关决策部署,始终把政协工作摆在重要位置,加强党对政协工作的领导,在人力、物力、财力等各方面给予保障,及时回应政协组织提出的意见建议和报告;认真贯彻落实省委《意见》和我市《实施意见》精神,扎实有序推进协商民主建设;支持政协开展民主监督,加强履职能力建设;把握好党委统战工作和人民政协工作的关系,加强沟通协调,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方面协调推进的良好局面。全市各级政协组织在思想上政治上行动上同党中央和省、市委保持高度一致,政协委员参政议政能力总体提升,为推动全市经济社会发展凝聚了正能量。王锐表示,将以这次督察视察为契机,进一步贯彻落实好相关精神,按照督察组的要求,加强党对政协工作的领导,细化措施,为政协履行职能、开展工作创造更优的环境,推动全市政协工作再上新台阶。

(天水市政协主席张明泰作了贯彻落实情况汇报)

    张明泰介绍了市政协贯彻落实情况。他说,市政协高度重视《意见》的学习贯彻,通过分层学习传达强化政协工作,始终坚持党对政协工作的领导,积极推进全市政协协商民主建设,通过专项视察、督办提案、助推精准扶贫等多种形式积极为全市经济社会发展献计出力,提高履职实效,加强政协民主监督和委员队伍建设,抓好机关自身建设,认真落实全面从严治党主体责任,政协工作的规范化、程序化、科学化水平进一步提高。

(省政协副秘书长、办公厅主任张永贤在会上讲话)

    督察视察组对我市贯彻落实《省委进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》的情况和经验、做法给予充分肯定,认为我市坚持把人民政协事业发展及协商民主建设纳入市委工作全局,工作扎实,推动政协充分履行三大职能成效明显。督察组指出,下一步,要继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统战和政协工作重要指示精神以及省委政协工作会议精神,加强党对政协工作的领导,强化政协履职保障,提升协商民主实效,扎实推动基层协商民主,发挥优势、主动作为,为推动经济社会全面发展作出积极贡献。

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

 

上一篇宋亮调研天水市工业经济运行和安全生产工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬