新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛新闻发布会召开    天水“五险合一”社保经办服务大厅启用    我用镜头说变化 天水喜迎党的十九大全民摄影大赛开赛    捡到数千元 一心寻失主 为天水这位好心人点个赞    天水市政协召开帮扶清水精准扶贫工作联席会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
张明泰赴清水县万安村、化岭村就精准扶贫工作进行调研
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-07 22:34:07 星期四     字体设置:

张明泰在精准扶贫联系村调研时强调

发展特色产业 拓宽致富门路

    天天天水网讯【全媒体记者 冯丽娟】9月6日,市政协党组书记、主席张明泰来到新确定的精准扶贫联系村清水县白驼镇万安村和化岭村,就精准扶贫工作进行调研。

    市政协副主席王振宇,市政协秘书长王小林一同调研。

    万安村地处白驼镇东南部,全村281户1432人,耕地面积7115亩。截至目前,全村有贫困户97户494人。化岭村地处白驼镇西南部,全村158户712人,耕地面积3624亩。2016年底,全村有贫困户57户261人。

    调研中,张明泰听取了两村精准扶贫工作开展情况,详细了解了村级经济发展现状、基础设施建设、富民产业发展、群众发展愿望及目前存在的困难等情况,并与村干部就结对帮扶发展产业、贫困人口脱贫致富目标等内容进行探讨。

    张明泰对万安村、化岭村的精准扶贫工作给予了肯定。他指出,精准扶贫是中央、省、市高度重视的一项工作,也是地方政府的中心工作,基层干部要提高对精准扶贫工作的认识,结合当地实际情况制定好扶贫计划,做到精准扶贫、不落一人。要坚持走产业扶贫之路,把产业发展与扶贫开发相结合,充分发挥村上资源优势,创新思路,拓宽门路,抓好核桃等特色种养项目,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困群众增收增产。要坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见成效。要充分发挥农村基层党支部的积极作用,全乡上下集思广益,找准上级要求与本地实际的结合点,解决好医疗、教育、交通等民生问题,让脱贫攻坚的惠民政策落到实处。

    调研期间,张明泰还慰问了精准扶贫联系户陈建明、陈育春和卢红平,鼓励他们树立起生活信心,勤劳致富,并送上了慰问金。

 

上一篇天水喜迎党的十九大全民摄影大赛启幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬