新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛激情开弓    未来几天 天水晴雨天交替来光顾    正能量!天水公交车里上演暖心一幕 司机乘客火速救人    天水市人防办将于9月18日在主城区鸣放防空警报    天水日报评论:师者当为德之楷模    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水消防特勤中队欢送退伍老兵
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-07 14:59:07 星期四     字体设置:

几载战友情 永远记心间

天水消防特勤中队欢送退伍老兵

   又到了老兵退伍的日子,在平凡而伟大的岗位上服役期满,准备荣归故里的老兵们,怀着对新战士的期望,对营区一草一木的留恋,对辖区一人一事的关怀,站好自己的最后一班岗,圆满履行入伍之初对祖国和人民的庄重誓言。

    中队战士发挥自身特长,认真书画着每一言每一句,如“铁打的营盘流水的兵,前方的道路更宽广”、“出警营,海阔凭鱼跃;进社会,天高任鸟飞”、“几载战友情,永远记心间”、“走向新岗位,迎接新挑战”、“军营作标榜,归乡创辉煌”等通俗易懂的宣传标语,激发复退老兵保持高昂的工作热情。参谋长在于与临退伍战士一起共进晚餐时,对他们工作表示肯定也向他们送去了祝福,希望他们在今后始终做到“思想不松、作风不散、干劲不减”

    你们曾说:“铁打的营盘流水的兵,军营是我们永远的家”。可是,当离别歌声响起的时候,又怎么如此忧伤,如此留恋?为何你们的脸上写满愁容,为何你们的目光透露眷恋?你们曾在烈火浓烟中奋勇战斗、不畏一切,却唯独承受不了这浓烈的真情与沉重的离愁。几百个日日夜夜的朝夕相处,一页薄纸怎能写完串串长长的记忆,一张相片又怎能留下飒爽的英姿。把记忆装进挎包,把情愫打进包裹,潇洒地挥挥手吧,让青春的站立成为永恒的风姿,让战友的情谊诠释出永远的真诚,让理想信念谱写生命最绚丽的篇章。(通讯员 古盛文)

    

 

上一篇中城街道办事处慰问优秀教师
下一篇重新街社区开展全域无垃圾创建整治行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬