新闻快递>>
天水日报评论:师者当为德之楷模    省委副书记、省长唐仁健巡视甘肃农博会天水馆    【看宝兰沿线城市发展】天水发展搭上高铁快车    省工业设计产业创新联盟成立 天水10家企业2所院校入盟    【“两学一做”榜样】村支书郭子孝:强村富民梦的践行者    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市人防办将于9月18日在主城区鸣放防空警报
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-12 11:00:34 星期二     字体设置:

 

天水市人民防空办公室关于鸣放人民防空警报的通告

  根据《甘肃省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》的规定,天水市人民防空办公室依法于9月18日上午9:00至10:00、下午15:00至16:00,在天水市五县二区主城区鸣放以下人民防空警报信号:

  1.预先警报:鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期

  2.空袭警报: 鸣6秒、停6秒,反复十五遍为一个周期

  3.防灾警报:鸣20秒、停10秒,反复六遍为一个周期

  4.解除警报:连续鸣三分钟

  希广大群众周知。

  特此通告

  天水市人民防空办公室

  2017年9月11日

  警报信号识别知识

  1、预先警报——是在对我方攻击有预兆时鸣响,要求人员开始疏散。鸣响方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍。

  2、空袭警报——是在敌方对我方将要攻击时鸣响。要求人员就近进入防空设施隐蔽。鸣响方式:鸣6秒,停6秒,反复15遍。

  3、解除警报——是在空袭或战情暂时缓解时鸣响。鸣响方式:连续鸣三分钟。

  4、灾情警报——是本行政区域内发生或即将发生洪水、江河决堤、水库垮坝等水灾,暴雨、龙卷风、台风等气象灾害,地震灾害,重大生物灾害等自然灾害需要转移、疏散或撤离大量人员的重特大安全事故时鸣响。鸣响方式:鸣20秒、停10秒,反复6遍。

 

上一篇天水日报评论:师者当为德之楷模

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬