新闻快递>>
正能量!天水公交车里上演暖心一幕 司机乘客火速救人    天水市人防办将于9月18日在主城区鸣放防空警报    天水日报评论:师者当为德之楷模    省委副书记、省长唐仁健巡视甘肃农博会天水馆    【看宝兰沿线城市发展】天水发展搭上高铁快车    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
未来几天 天水晴雨天交替来光顾
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-12 11:24:25 星期二     字体设置:

天天天水网讯【记者孙有生】这两天,龙城风和日丽,秋意融融,“恼人”的秋雨终于戛然而止。未来几天,我市晴雨相伴,日平均气温在18℃-20℃之间。

“进入九月,我市天气变化较大,昼夜温差加大,广大民众要及时关注天气变化,适时添减衣服,预防感冒;降水天气将对交通造成不利影响,司机朋友需注意交通安全。”9月11日,接受记者采访的天水市气象台的一位专业人士介绍,前期(8月下旬至上周)我市出现连阴雨天气,连续性降水使地质灾害发生的气象风险等级明显升高,极易诱发次生灾害,相关部门要加强防范。

谈到未来几天的天气,上述接受记者采访的专业人士介绍,预计未来几天,前期受高压脊前西北气流控制,我市天气以晴或多云为主,中期受高原降水云系东移和北方冷空气南下共同影响,我市有一次降水天气过程,后期受多波动西风气流控制,我市云量较多。

具体来看:12日,晴转多云;13日,多云转小雨;14日,小雨;15日,小雨转多云;16日-17日,多云。气温预报以秦州区为例:日最低气温12℃-16℃,日最高气温22℃-28℃,日平均气温18℃-20℃。

 

上一篇天水市人防办将于9月18日在主城区鸣放防空警报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬