新闻快递>>
天水“五险合一”社保经办服务大厅启用    我用镜头说变化 天水喜迎党的十九大全民摄影大赛开赛    捡到数千元 一心寻失主 为天水这位好心人点个赞    天水市政协召开帮扶清水精准扶贫工作联席会    【志愿者在行动】天水蓝天救援队长刘涛:年轻人要活得出彩    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
电动车后轮紧“咬”右脚 官兵施救女童脱险
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-07 17:46:40 星期四     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者蔚军平 通讯员胡升飞】9月6日,一名女童乘坐家长的电动车时,不慎右脚卡在后车轮处,经过消防官兵积极施救,最终女孩得以脱险。

  9月6日18时许,一名家长骑着电动车带着一女童行至麦积区花牛村公交车站对面的非机动车道时,女童的右脚不慎夹在座位支架与车轮之间动弹不得。

  18时21分,接到报警后,麦积消防中队7名官兵赶往现场进行处置。据参与救援的消防指挥员介绍,当时只见一名约4岁的小女孩右脚夹在电动车的后轮部位,其家长抱着孩子,孩子不停地哭喊着,家长一直安慰着孩子。

  了解了女孩右脚被卡的具体部位后,官兵先使用扳手对电动车后座的支架进行了拆卸,再用液压剪切钳对夹住小女孩脚部的金属支架实施剪切。7分钟后,将被卡小孩的右脚与金属支架脱离,好在后车轮为密封结构,女孩脚部未卷入轮毂,只是脚踝处受伤有少许流血。

 

上一篇捡到数千元 一心寻失主 为天水这位好心人点个赞

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬