新闻快递>>
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
在天水全景拍摄 电视剧《苦乐村官》央视首播
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-27 08:47:55 星期三     字体设置:

 

在我市全景拍摄 反映西部精准扶贫精准脱贫工作成效

电视剧《苦乐村官》央视首播

  天天天水网讯【记者何郁】由国务院扶贫领导小组办公室、中共甘肃省委宣传部、中共天水市委、天水市人民政府、上海保奇影视文化发展股份有限公司与甘肃文化产业发展集团有限公司联合出品的,在我市全景拍摄的反映西部精准扶贫精准脱贫工作成效的主旋律电视剧《苦乐村官》,从9月25日起在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金时间(每晚7:30)三集连播,为党的十九大胜利召开献礼。

  该剧后续将在甘肃电视台、天水电视台跟播。

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  电视剧《苦乐村官》是一部以时尚清新为主基调,贴近生活,深刻反映当代乡村在“打赢扶贫攻坚战”中发生巨大变化的现实主义题材作品。该剧主要讲述了新时代下当地村官代表万喜“借鸡下蛋”,克服重重困难,带领乡亲们建设美丽新农村、脱贫致富奔小康的故事,生动展现了新农村改革和建设中西部农民勤劳致富奔小康的时代风貌。

(电视剧《苦乐村官》剧照)

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  该剧由著名导演、国家一级演员白永成执导,国家一级编剧并多次获得国家级大奖的曹锐女士执笔。斯琴高娃、刘威、杨昆、顾艳、张磊等一批老戏骨倾力助阵,并启用了钱泳辰、孙嘉璐、王驾麟、马丁等一批活跃在影视屏幕上的优秀青年演员倾情出演。不同层次、不同年龄段的演员配置,使得这部青春、时尚、“轻喜剧”风格的乡村剧既能吸引年轻观众的喜爱,又能满足中老年观众的观剧需求,是一部真正的老少皆宜、阖家欢乐的电视剧。值得一提的是,在2016年11月3日洛杉矶举办的第十二届中美电影节上,该剧连中“三元”,获得最佳电视剧入围奖,白永成获得电视剧最佳导演奖,演员张磊获得电视剧最佳男配角奖。

剧情梗概

故事讲述了钱泳辰饰演的农民歌手万喜得了民歌比赛冠军,红祥村村支书杨腾龙(刘威饰演)费尽周折把万喜骗回村,让他当了名誉村主任。万喜母亲王桂香(顾艳饰演)希望万喜娶了五年前差点定亲的姑娘梅花(孙嘉璐饰演)。可是万喜还惦记着初恋情人,已经成了寡妇并拖着孩子的杏花(马丁饰演)。万喜在奶奶(斯琴高娃饰演)的支持下,摆脱了“要饭”村官帽子,为了深入贯彻习近平总书记关于扶贫精神的讲话,顶住压力带领乡亲们自主扶贫,通过借鸡生蛋、养羊、建育种站、引进自来水、安装新路灯、建立电商网站、办月子村、开发旅游业等。使红祥村发生了翻天覆地的变化。

《苦乐村官》剧组在麦积区麦积镇红崖村拍摄现场

《苦乐村官》剧组在麦积区麦积镇红崖村拍摄现场

上一篇王军督查天水城区集中供热项目建设进展情况
下一篇天水市“多证合一”改革启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬