新闻快递>>
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    世行代表专家来天水考察文化传承与创新发展项目    天水在省中医药产业招商大会上推介项目    省中医药产业博览会开幕 天水市组团参会    天水日报社机关党委成立    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-27 10:18:33 星期三     字体设置:

  

  □记者 陈少娟

  随着2017年“中秋”、“国庆”假期临近,各地将迎来群众出行、旅游高峰,特别是自驾车出行和客运流量将大幅攀升,旅游城市、景区周边道路交通压力将明显增加,交通安全疏导、管理形势严峻。9月26日,记者就国庆假期交通安全采访了秦州城区交警大队警官逯全胜。

  预计交通流量比平时增长3至5倍

  “为了能让市民平安快乐地度过假期,秦州公安分局城区交警大队结合今年“双节”期间道路交通安全形势发布交通流预判及出行提示。”逯全胜介绍,综合研判今年“双节”假期期间道路旅客运输呈增长态势,辖区重点景区周边道路交通压力将明显增加。

  据介绍,国庆节期间,短途旅游出行交通流量大,自驾游、包车短途出行可能成为主要的出行方式;私家车出行成剧增态势。随着私家车保有量的大幅增加,加之“国庆”假期继续实施免收小型客车通行费政策,来自辖区及周边城市的私家车出行数量迅速增长,预计交通流量比平时增长3至5倍;各旅游景点车辆急剧增多。今年“双节”期间通往各景点道路交通将迎来一轮出行高峰。通往麦积山、仙人崖、街亭温泉等热点景区的道路可能出现流量激增,同时景区周边停车场可能出现停车难的问题,部分景区道路可能出现交通临时拥堵。尤其是七里墩三角地、西大桥等出城道路节点上会出现拥堵;小车免费通行可能出现返程小高峰。10月1日零时开始至10月8日24时结束(以车辆驶离出口收费车道的时间为准),收费公路将实施对7座以下小型客车实行免收车辆通行费的政策。各出入高速主干道和二级公路受此影响,将面临交通压力,部分高速公路与城区结合部可能出现高峰拥堵。

  遵守交通法规确保行车安全

  “由于2017年冬季供暖管网铺设,城区道路大面积开挖,辖区成纪大道、合作路、藉河南路东段、友好路、永庆西路、天庆路、东兴路等路段行车缓慢,部分路段会发生拥堵,存在安全隐患,易发生道路交通事故。请广大驾驶人遵守交通法规,严格按照规定限速行驶,严禁超速、超车、随意变换车道、确保行车安全。”逯全胜说。

  逯全胜建议,节日自驾出游,请合理安排驾车时间,长途驾驶请及时选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车;在旅游出行前要充分了解路况,危险路段要谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车,提前选择就近的停车场停放车辆。举家外出时,在系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  在高速公路上车辆发生故障或交通事故时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122或96969电话报警等待救援。

  出行游玩,请严格遵守交通安全法律法规,提前熟悉行驶路线,掌握天气变化情况,并保持身体状况良好,心态平和。一定要安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

  “另外,旅游出行前,驾驶人一定要对车辆的刹车、大灯、制动、灭火器等装置和设施进行安全检查,确保车辆状况良好后再上路行驶。”逯全胜最后说。

 

上一篇天水日报社机关党委成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬