新闻快递>>
《苦乐村官》播出两天好评如潮:好看 亲切 接地气!    天水市政协开展安全生产专题视察    天水两村镇入围第五届全国文明村镇候选名单    中秋临近 天水散称月饼走俏    不想“人在堵途”赶快看过来 天水交警讲解国庆出行攻略    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
《苦乐村官》播出两天好评如潮:好看 亲切 接地气!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-27 19:40:24 星期三     字体设置:

 

《苦乐村官》播出两天好评如潮

“我们天水拍的大戏就是好看”

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  天天天水网讯【记者余碧波】9月25日晚19:30《苦乐村官》登陆中央电视台电视剧频道(CCTV8),现在才播出了两天,就受到观众的关注,好评如潮。

  9月27日上午10时许,记者来到秦州区岷山路安居小区,5位老人正坐在花园边热聊《苦乐村官》。

  “片头就有麦积山,让人看了很亲切。”一位戴着眼镜、头发花白的李姓老人告诉记者,儿子曾带他去过三四次麦积山,现在从电视剧里看到麦积山,感觉很亲切。

  “我们都是从农村来的,电视剧里演得情景和我们村的差不多,看了以后让人很想回老家去。”另一位抱着小孩的刘姓老太太告诉记者,她在城里生活了5年,平常也最喜欢看农村题材的电视剧,看了《苦乐村官》后,让她更想老家。

  “我是平南镇孙集村的,去年冬天这个电视剧还到我们村拍过,我还专门跑回去看了一趟,热闹得很,希望早一点能从电视上看到我们村。”另一位王姓老太太说……

  在天水市农业局工作的孙亚丽告诉记者,她这两晚上一直锁定央视八套看《苦乐村官》。

  “看了前六集之后,感觉很接地气,剧情好看、语言朴实,带给我们的不仅仅是欢乐,而且传递着正能量。看惯了都市繁华的景象,农村剧也很好看,很期待下面的剧情。”孙亚丽说。

  干个体生意的赵志军告诉记者,他的老家在秦州区华岐镇李白村,在他小的时候,村子很穷,是远近闻名的“回销粮”村。前几年整村搬迁后,农民人的日子一天比一天好。

  “电视剧里的情景就像我们村的一样,好长时间都没有看过这么好看的农村剧了,万喜、梅花、杏花等就像我们村的村民一样,剧情写得非常真实,演员演得也很逼真。”赵志军说。

  今天一大早,记者远在上海的朋友郑羽也打来电话,表达她看了《苦乐村官》的激动心情。

  “我们天水拍摄的大戏就是好看,离开家乡快20年了,家乡的人和物都在梦里,看了《苦乐村官》后,缓解了我的思乡之情,每晚7:30我将准时追剧。”郑羽说,电视剧里的山川风光很熟悉,麦积山景色依然那么迷人,国庆假期快到了,她准备回家乡一趟,再来看看家乡的风土人情。

 

(电视剧《苦乐村官》剧照)

   相关链接:

    电视剧《苦乐村官》是一部以时尚清新为主基调,贴近生活,深刻反映当代乡村在“打赢扶贫攻坚战”中发生巨大变化的现实主义题材作品。该剧主要讲述了新时代下当地村官代表万喜“借鸡下蛋”,克服重重困难,带领乡亲们建设美丽新农村、脱贫致富奔小康的故事,生动展现了新农村改革和建设中西部农民勤劳致富奔小康的时代风貌。

 

(电视剧《苦乐村官》剧照)

  该剧由著名导演、国家一级演员白永成执导,国家一级编剧并多次获得国家级大奖的曹锐女士执笔。斯琴高娃、刘威、杨昆、顾艳、张磊等一批老戏骨倾力助阵,并启用了钱泳辰、孙嘉璐、王驾麟、马丁等一批活跃在影视屏幕上的优秀青年演员倾情出演。不同层次、不同年龄段的演员配置,使得这部青春、时尚、“轻喜剧”风格的乡村剧既能吸引年轻观众的喜爱,又能满足中老年观众的观剧需求,是一部真正的老少皆宜、阖家欢乐的电视剧。值得一提的是,在2016年11月3日洛杉矶举办的第十二届中美电影节上,该剧连中“三元”,获得最佳电视剧入围奖,白永成获得电视剧最佳导演奖,演员张磊获得电视剧最佳男配角奖。

剧情梗概

故事讲述了钱泳辰饰演的农民歌手万喜得了民歌比赛冠军,红祥村村支书杨腾龙(刘威饰演)费尽周折把万喜骗回村,让他当了名誉村主任。万喜母亲王桂香(顾艳饰演)希望万喜娶了五年前差点定亲的姑娘梅花(孙嘉璐饰演)。可是万喜还惦记着初恋情人,已经成了寡妇并拖着孩子的杏花(马丁饰演)。万喜在奶奶(斯琴高娃饰演)的支持下,摆脱了“要饭”村官帽子,为了深入贯彻习近平总书记关于扶贫精神的讲话,顶住压力带领乡亲们自主扶贫,通过借鸡生蛋、养羊、建育种站、引进自来水、安装新路灯、建立电商网站、办月子村、开发旅游业等。使红祥村发生了翻天覆地的变化。

上一篇天水市政协开展安全生产专题视察

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬