新闻快递>>
【十九大时光】扎根基层终不悔 乐为群众贴心人    天水举行2017年天水花牛苹果订货签约仪式    2017年天水花牛苹果宣传推介活动隆重举行    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】清水加强扶贫领域监督执纪    【喜迎十九大 纪检监察工作巡礼】张家川加强廉政文化建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协视察全市教育改薄项目工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-13 20:11:54 星期五     字体设置:
  

 

 天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】10月12日至13日,市政协党组书记、主席张明泰带领由市政协部分常委和委员组成的视察组,对全市教育全面改薄项目工作情况进行了专项视察。

  市政协副主席苏定武、逯克宗、屈光平一同视察。

  两日来,视察组先后深入麦积、秦州、甘谷三个县区的区府路小学、天水市第五中学、天水市逸夫实验中学、大像山镇五里铺小学等12所学校,通过现场察看和听取汇报等形式,就全市教育全面改薄项目落实情况进行了全面了解。

  在13日召开的视察座谈会上,视察组听取了市教育局全市全面改薄工作进展情况的汇报,与会部分政协常委、委员就进一步推进全市教育全面改薄项目工作提出了具体的意见建议。

  据了解,自2014年全面改薄工程实施以来,各县区和相关部门着眼大局,紧紧围绕总体目标和年度工作任务,攻坚克难,真抓实干,全市义务教育学校基本办学条件大幅改善,项目实施成效显著,全市全面改薄20条底线达标学校达标率为95.63%,全市义务教育标准化学校达标率为64.8%,D级危房实现了零存量,班班通设备、课集椅100%达标,城镇大班额正在逐步消除,学校信息化建设得到快速发展,全面改薄工作取得了阶段性成效。

 

  视察组对全市教育全面改薄工作取得的成绩给予充分肯定。就进一步推进全面改薄工作,视察组强调,各县区和有关部门要进一步提高思想认识,认清当前全面改薄工作的新要求、新问题,进一步理清工作思路,以务实的工作作风,有效的工作措施,认真抓好今年全面改薄工作。要明确工作任务,加强资金调度,及时落实县区配套投入,加快项目建设进度,突出抓好重大建设项目及验收工作,进一步优化审批程序,确保改薄项目建设各项工作能够顺利推进。要进一步加强协调配合,形成工作合力,靠实工作责任,全面落实领导包抓责任制,强化问责,优化建设环境,做好项目建设服务工作,真正把全面改薄各项工作任务落到实处,努力推动教育工作再上新台阶。

上一篇王军与参加PPP项目推介洽谈会部分企业负责人进行会谈
下一篇【砥砺奋进的五年】张家川县:粮丰畜旺青山绿

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬