新闻快递>>
深圳狮子会正道服务队赴秦安县六图小学开展爱心捐助活动    【十九大时光】苹果园里话心声    第26届西交会在陇南市开幕 天水代表团参会    【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2017年中国·天水·麦积第五届全国山地自行车邀请赛激情发车
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-10-21 13:24:09 星期六     字体设置:

      

 2017年中国·天水·麦积第五届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛激情发车

    天天天水网讯(记者何永德 王明辉)备受关注的2017年中国·天水·麦积第五届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛在中国历史文化名城天水、国家5A级景区麦积山风景名胜区隆重举行。来自全国23个省市、自治区的249名运动员参加了比赛。

    甘肃省自行车运动训练管理中心主任、自行车运动协会副主席刘顺义,天水市人大常委会副主任蒲朝晖,市政府副市长张建杰,市政协副主席苏定武,天水师范学院党委副书记师平安,麦积区委书记张智明等出席发车仪式。

    甘肃省著名山地自行车运动员叶转转、姚变娃参加荣誉骑行。

市政府副市长张建杰在致辞

    张建杰在致辞中首先代表市四大组织向本次比赛开赛表示祝贺,他说,天水位于甘肃省东南部,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、关中——天水经济区次核心城市和甘肃省体育大市。近年来,在省委、省政府的正确领导和省体育局的关心指导下,天水市大力加强体育基础设施建设,广泛开展群众体育运动,着力提升体育竞赛水平,全市体育事业发展迅速,特别是依托丰富的文化旅游资源和良好的群众体育基础,积极打造体育精品赛事,通过“赛事+”模式,全面促进体育文化旅游融合发展,取得了良好的社会效益和经济效益,被评为“全国最具体育活力城市”。本次邀请赛是天水市依托国家5A级景区麦积山,精心打造的本土品牌赛事,已经举办了四届,具有广泛的影响力,是全国体育旅游精品赛事,对于丰富广大群众文化生活,推动天水体育文化旅游融合发展,提升天水对外知名度和影响力具有十分重要的意义。

    据了解,由甘肃省体育局、天水市人民政府主办,甘肃自行车协会、天水市麦积区人民政府、甘肃省小陇山林业实验局、麦积山大景区管委会承办的此次自行车邀请赛,有来自全国各省、市、自治区自行车俱乐部和广大自行车运动爱好者249人参加,赛制一天。共有男子精英组(18至45周岁)、男子本地组(18至45周岁)、女子组(18至45周岁)、体验组(男:46至55周岁,女:30至50周岁)4个竞赛组别。比赛线路:从麦积山景区停车场(起点)出发,经草滩村、土桥子村、冷水村、阳山门、龙王沟至党川村,再沿444县道到达燕子关,经放马滩至后川、阎家村,最后途径贾河到达麦积山景区停车场(终点),全程约80公里。

麦积区委书记张智明致辞

    本次邀请赛是继第十六届环青海湖自行车赛、中国山地自行车公开赛之后,麦积区承办的又一高水平、高质量的自行车比赛,对于进一步宣传推介麦积丰富的文化旅游资源,提升麦积区的知名度和美誉度具有积极的推动作用。

市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信主持发车仪式

    发车仪式上分别为麦积区授予了“甘肃省全民健身自行车运动示范区”和“甘肃省自行车运动训练基地”牌匾。

发车仪式上为麦积区授予了“甘肃省全民健身自行车运动示范区”牌匾。

发车仪式上为麦积区授予了“甘肃省自行车运动训练基地”牌匾。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

    甘肃省自行车运动训练管理中心主任、自行车运动协会副主席刘顺义,天水市人大常委会副主任蒲朝晖,市政府副市长张建杰,市政协副主席苏定武,天水师范学院党委副书记师平安,麦积区委书记张智明为比赛鸣枪发令。

 

上一篇王光庆到武山走访看望联系户
下一篇十九大第三场记者会 党的统一战线工作和对外交往情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬