新闻快递>>
深圳狮子会正道服务队赴秦安县六图小学开展爱心捐助活动    【十九大时光】苹果园里话心声    第26届西交会在陇南市开幕 天水代表团参会    【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第26届西交会在陇南市开幕 天水代表团参会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-23 09:27:54 星期一     字体设置:


抢抓“一带一路”机遇 扩大区域内外经济合作交流

第26届中国西部商品交易会开幕

  天天天水网陇南电【全媒体记者冯丽娟】10月22日,第26届中国西部商品交易会(以下简称“西交会”),在陇南市开幕。来自甘肃、陕西、宁夏、四川四省区15方的企业以及50多家媒体参加了本届交易会。

  省政协副主席栗震亚出席开幕式。

  市委常委、副市长宫辉带领天水代表团参加本次“西交会”。

  本届“西交会”以投资洽谈为重点,以投资贸易、经济技术交流为主要内容,以落实“五大发展理念”为宗旨,“抢抓‘一带一路’机遇,扩大区域内外经济合作交流”为主题。会期4天,除进行商品展之外,还将举行中国油橄榄产业发展论坛暨中国油橄榄产业创新联盟第一次代表大会第二次会议、中国西部电子商务发展论坛、文艺汇演等活动。

  在本届“西交会”上,我市在位于陇南市武都区吉石坝东盛物流园区会展中心的主展馆搭建了占地160多平方米的展厅,展出了包括装备制造、果品蔬菜、文化旅游、名优新特产品等在内的48个大类500多个商品,同时,还以宣传册和多媒体等形式对我市投资发展环境进行了宣传推介。

  “西交会”是由陕甘川宁毗邻地区经济联合会、陕西省宝鸡市、甘肃省天水市、四川省绵阳市、宁夏回族自治区吴忠市等12个城市和西安、兰州、成都3个铁路局共同发起的跨省际、跨行业、开放性、综合性的国内外知名经贸盛会,也是陕甘川宁毗邻地区经贸合作的重要平台。目前已经成功举办了25届,并逐步成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作为一体的知名会展品牌和西部地区对外开放的重要平台,在促进陕甘川宁毗邻地区经济、文化、技术合作交流,优化区域资源配置,推动区域经济发展等方面发挥了重要作用。



上一篇小陇山林区法院揭牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬