新闻快递>>
深圳狮子会正道服务队赴秦安县六图小学开展爱心捐助活动    【十九大时光】苹果园里话心声    第26届西交会在陇南市开幕 天水代表团参会    【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
深圳狮子会正道服务队赴秦安县六图小学开展爱心捐助活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-23 10:45:13 星期一     字体设置:

大爱无疆 情暖校园

-------记深圳狮子会正道服务队赴秦安县千户镇六图小学爱心捐助活动

      天天天水网讯 2017年10月19日,深圳狮子会正道服务队携大爱兰海基金会赴秦安县千户镇六图小学为贫困山区孩子捐赠爱心电教室。这是千户镇六图小学继兰海商贸城大爱基金会连续两年捐赠之后,在爱心人士刘铁妹女士的积极倡导和协调之下的又一次大型捐赠活动。参加这次捐赠活动的有:深圳市狮子会正道服务队2017-2018年度会长李学刚,深圳市狮子会正道服务队2017-2018年度财务长韩红华,深圳市狮子会正道服务队2017-2018年度甘肃省秦安县六图小学助学项目执行主席刘铁妹,兰海商贸城大爱基金会副会长郑青松、孙青,部门丁主任,秦安县教体局相关负责人,千户学区负责人及六图小学全体师生和部分家长100余人。

  一进校园,李会长便向校长关切地询问学校的软硬件建设情况。随后李会长等一行人,走进教室和山区小学生互动交流,了解孩子们的生活、学习以及理想等各个方面。李会长对孩子们嘘寒问暖,他富有亲和力的面容和感召力的语言,使孩子们很快和他交谈起来。

  在和教师们的交流中,深圳狮子会正道服务队得知千户学区有三位代课教师,家里供孩子读大学,经济相对困难,他们秉承“教育为重,教师为先”的理念,慷慨解囊,为三位代课老师进行了爱心捐助,共捐助现金6000元。

  早上10点整,深圳狮子会正道服务队捐赠爱心电教室揭牌仪式正式开始。第一项:少先队员为各位领导及爱心人士佩戴红领巾。第二项:秦安县教体局领导致欢迎词。第三项:深圳狮子会正道服务队会长李学刚讲话。第四项:六图校长周建中介绍基本情况并表达了对深圳狮子会正道服务队自己大爱兰海基金会的感激之情。第五项:深圳狮子会李学刚和教体局相关负责人正式揭牌,六图校长为深圳狮子会正道服务队赠送锦旗。第六项:孩子们集体朗诵《中国少年说》。仪式之后,爱心人士和孩子们进一步交流互动,他们和孩子们一起打乒乓球、羽毛球以及跳绳等多项体育活动.也和孩子们一起载歌载舞,在游戏的过程中,给孩子们赠送水杯以及笔记本作为奖励。孩子们玩得不亦乐乎,大人们也乐在其中。

  相聚总是短暂的。虽然爱心人士渐渐远去,但他们留给孩子不仅仅是物质上的帮助,更多的是精神上的动力。他们的爱心捐助,不仅解决了孩子们当下缺乏电子设备的问题,而且给孩子们的成长路上注入了正能量。我们相信孩子们在今后的学习中,都会心怀感恩,更加努力学习,以后更好地回馈社会。

 

上一篇高速民警当“羊倌” 消危除患保平安

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬