新闻快递>>
天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    天水日报评论:要让农村电商越走越远    【喜迎十九大 触摸获得感】 日子一天比一天好    天水收看全省东西部扶贫协作电视电话会议    读者集团负责人考察天水特色文化旅游小镇建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
弟弟夭折六岁的他被诊断为血友病 愿大家伸出援助之手
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-12 11:25:37 星期四     字体设置:

弟弟夭折 六岁的他被诊断为血友病

“我长大要当大夫救治病人”

  □记者 余碧波

  “我长大后要当大夫,救治更多的病人。”10月8日,家住清水县白驼镇化岭村三组的小刘康告诉记者。

  小刘康今年6岁,全家共5口人。当记者第一眼看到小刘康清澈纯洁的眼神时,就喜欢上了这个可爱的孩子,当得知他是一个血友病患儿时,心里不是滋味。

  小刘康出生于清水县医院,一出生就被查出患新生儿血友病,后在西京医院通过换血治疗病情得到有效控制,因为给小刘康治病,花光了家里所有的积蓄。

  小刘康的母亲告诉记者,农村本身条件差,难免发生碰撞皮肤青肿瘀血的情况,加之孩子免疫力低下,常会引起口腔或消化道出血,受伤出血可诱发疾病加重,随时有生命危险。但是医生告诉他们,孩子只要坚持治疗控制得当,会成长得很好。

  “2016年妈妈生下弟弟,也被诊断为血友病,后来弟弟没了,我非常伤心,等我这长大后要当大夫,救治更多的病人。”小刘康说。

  刘康弟弟的离世让父母心里很崩溃,精神上受到极大的打击,全家人将所有的希望都寄托在刘康身上。刘康的病经过清水县人民医院初步诊断,西京医院、兰大一院确诊,定性为重型血友病甲,需终身注射进口的重组凝血因子,这种药一支1200元,每月需医药费8000元左右。刘康的爷爷奶奶都已经70多岁,爷爷已丧失劳动能力,奶奶多病且患有老年痴呆,全家人生活很困难。

  6年来,为给刘康治病,共花费29.3万元,分别是西京医院20万元,兰大医院6.8万元,清水县人民医院2.5万元。一个农村家庭,父母都是老实地道的农民,给孩子治病能坚持到现在真是不容易。现在,妈妈在家照顾刘康,爸爸在附近工地干活每月能挣2000多元。

  “这几年来,政府在全家生活困难时给了很多扶持,在农村合作医疗报销时也以最大限度进行帮助,使全家人能鼓足勇气,但是父母和儿子都需要长期用药,自己没文化又挣不了多少钱,目前实在是没有办法,希望社会上的好心人帮我救救儿子。”刘康的父亲哭着说。

  愿大家伸出援助之手,帮这个家庭早日度过难关,让小刘康能健康成长。

  帐户名:清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会;

  帐号:27070001040012539;

  开户行:中国农业银行清水县支行

  救助方式(请大家汇款时备注刘康姓名)

  汇款后请联系协会财务何艾娟核对 电话:18919226986

 

上一篇天水民警牵手圆梦 美籍华人找到阔别30多年的亲人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬