新闻快递>>
天水市开展生猪定点屠宰专项检查    天水日报评论:发展电子支付不能简单地“去现金化”    电商成天水经济增长新引擎    寒露迎降雨 天水本周最低温度下降5-8℃    天水国庆中秋旅游市场火爆 综合收入26.91亿元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水民警牵手圆梦 美籍华人找到阔别30多年的亲人
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-09 08:45:00 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者余碧波】在国外生活30多年后返乡寻亲,但因家乡变化太大,加之记忆模糊,寻亲线索几度中断,幸得秦州公安分局中城派出所民警的大力协助,几经周折,美籍华人终于和亲人团聚。

  “30多年没回家乡了,多亏你们的帮助,才使我找到了表姐,真的谢谢你们。”近日,美藉华人傅女士拉着秦州公安分局中城派出所民警的手激动地说。

  原来,9月30日,中城派出所值班室走进来两位风尘仆仆的老人,其中一女性自称傅某,随行的是她的丈夫陈某,均为美籍华人。傅女士希望得到派出所民警的帮助,帮她寻找阔别30多年的表姐王某。

  傅女士告诉民警,她20多岁时远赴美国求学,在国外生活30多年后返乡寻亲,寻找表姐王某。因30多年从来没回过家乡,傅女士只记得表姐的名字,家庭详细地址和家庭其他人员都已经记不清楚,无法找到表姐,希望得到派出所民警的帮助。

  民警根据傅女士的描述,先是通过人口系统查询,在中城辖区自治巷有一户叫王某的居民疑似傅女士的表姐,民警立即前往调查,但王某否认她有亲戚在美国,寻亲线索一时中断。

  但派出所民警并没有放弃,继续帮助傅女士回忆她表姐的有关信息,傅女士这时才想起来她表姐以前是我市某学校教师,应该居住在该学校家属院。

  随后,中城派出所民警通过与教育局联系,协助查找王某的信息,后在教育局工作人员的协助下,终于查到退休教师王某的信息。

  民警核实信息后确定王某应该就是傅女士要找的表姐,带领傅女士夫妇二人来到秦州区忠义巷某小区寻找,通过一番打听,终于找到了傅女士的表姐王某。

  阔别30多年后,姐妹二人在民警的帮助下终于见面,俩姐妹都流下了激动的泪水。民警离开时,姐妹俩拉着民警的手不停地道谢,感谢民警的热心帮助让他们团聚。

 

上一篇雨多客商少 天水下曲葡萄急寻“婆家”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬