新闻快递>>
天水市开展城乡接合部药品安全整治活动    天水日报评论:要让农村电商越走越远    【喜迎十九大 触摸获得感】 日子一天比一天好    天水收看全省东西部扶贫协作电视电话会议    读者集团负责人考察天水特色文化旅游小镇建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水国庆中秋旅游市场火爆 综合收入26.91亿元
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-10-08 22:45:15 星期日     字体设置:

(伏羲庙景区)

    我市国庆中秋旅游市场火爆

    实现综合收入26.91亿元

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】10月8日,记者从市文旅局了解到,国庆、中秋“双节”期间,我市旅游市场火爆,共接待游客471万人次,实现旅游综合收入26.91亿元,同比均增长36.5%。

(雨中排队等候参观麦积山石窟的游客 )

    长假期间,我市旅游市场呈现出“长线游客增多,乘高铁团队游客增多,大众自驾旅游热度不减”的特点,中长途自驾深度游渐为热点,周边游、休闲游、错峰游有力支撑后半程假日旅游市场。各县区以全域旅游理念促进供给侧结构性改革,特色文化产业园、旅游休闲综合体和“旅游+”商业模式均吸引了大量的游客。石窟艺术旅游线、寻根祭祖旅游线、民俗文化旅游线受到中长线游客的欢迎,乡村体验休闲游、文化旅游园、温泉度假游、生态休闲游受到周边市州及本市游客的青睐。

(参观武山水帘洞石窟的游客 )

    全市32家A级景区积极迎接各地游客,产品种类多样,欣赏石窟艺术、寻根祭祖、民俗探访、温泉养生、生态休闲、乡村体验等旅游产品齐全供应,能够满足不同游客的需求,产品供应充足。国家继续实行小型客车免收高速公路通行费的促游政策,以及天水高铁开通、天水至天津、至重庆、至杭州、至南京的航班执飞率不断提高,四川、重庆、宁夏、新疆、山西、北京、河南、湖北、上海、福建、浙江、广东等中长远程游客增长较快。旅游景区、宾馆饭店接待正常有序,床位充足,民宿、民居、乡居、短租等共享住宿业态受到欢迎。大中小餐馆座无虚席,天水特色餐饮倍受欢迎。市内和景区人头攒动,周边休闲旅游和短线旅游热度不减,县域旅游增长较快,天水人游天水红红火火。据统计,国庆、中秋“双节”期间,我市重点旅游景区接待情况为:麦积山景区25.03万人次,伏羲庙景区5.2万人次,大像山景区12.4万人次,水帘洞景区11.21万人次,南郭寺景区6312人次,玉泉观景区4993人次。

(景区各主要交通道路通畅 )

    另外,全市国庆、中秋假日旅游市场秩序井然,通往景区各主要交通道路通畅,高速公路出口无堵塞现象,旅游商品供应充足,无旅游安全事故发生。各景区导游人员全员上岗,各县区旅游局及主要景区等单位假日值班制度完善,信息畅通,能够及时通报景区接待情况等相关信息,随时应对旅游市场各种突发情况,第一时间受理、处理游客投诉,确保了全市旅游市场平稳运行,安全有序。

(麦积山景区临时停车场)

(张家川火车站)

(清水温泉)

(秦安大地湾)

 

上一篇双节相伴 高铁给力 天水假日旅游接待持续增长
下一篇寒露迎降雨 天水本周最低温度下降5-8℃

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬