新闻快递>>
【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    天水市两项目被评为全国体育旅游精品项目    国土资源部调研督导天水市土地二级市场试点工作    省食药监局调研天水市食品药品安全工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【十九大时光】苹果园里话心声
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-23 09:38:19 星期一     字体设置:

□全媒体记者 王晓馨

10月20日,记者来到麦积区花牛镇南山苹果基地采访。在一处散发着浓郁果香的巨大恒温库前,麦积区新民苹果种植专业合作社社长武正权正在电脑前认真盯对苹果网络订单,安排发货。

“18日上午收看了党的十九大开幕式,这几天还从手机上了解了十九大报告解读,真的太振奋了!”谈起正在召开的党的十九大,武正权说,十九大报告中最让他关注的是农村精准扶贫和土地方面的政策,当听到十九大报告中土地承包到期后继续延长30年时,十分激动。土地是农民的命根子,这个政策给老百姓吃了个定心丸,今后可以更放心地投入,更有信心发展花牛苹果产业了。

武正权还向记者介绍了花牛苹果基地近年来的发展情况。他说,党的十八大以来的这五年,基地的苹果无论是规模还是专业化程度得到极大提升。合作社花牛苹果种植面积从以前的500亩增加到了现在的2800亩,亩均收入达两万元左右;基地新民苹果种植专业合作社会员从11户增加到了171户;建起了4000吨气调库;基地+农户+合作社的种植模式已基本形成,花牛村以及周边的村民大都通过种植苹果实现了增收致富。

“十九大报告中提出要实施食品安全战略,让人民吃得放心。基地合作社下一步将组织果农认真学习领会,在苹果种植方式、种植理念上不断改进,引导果农把花牛苹果向有机化发展,促进花牛苹果提质增效,努力把花牛苹果品牌打得更响,让全国和世界人民认可花牛苹果的品质,从而更好地增加农民的收入。”说起今后花牛苹果产业的发展,武正权满怀信心。

 

上一篇【十九大时光】乐享晚年好生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬