新闻快递>>
甘肃代表满怀喜悦出席党的十九大预备会    【十九大时光】村文书漆明明:努力做自己喜欢的事    天水日报社集中学习党的十八届七中全会公报    省检察院检察长路志强一行来天水调研    【十九大时光】撸起袖子加油干    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
高速民警当“羊倌” 消危除患保平安
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-10-18 15:07:26 星期三     字体设置:

     

    天天天水网讯【通讯员 王峰】高速公路是全封闭道路,《交通安全法》规定禁止行人进入高速,更不允许在高速公路内从事非交通活动。但是,每年都有非法进入高速公路的行人与机动车发生事故,或者急速行驶的机动车与进入高速公路的牲畜发生碰撞,或者机动车为了躲避进入高速公路的牲畜而碰撞护栏或者导致翻车。然而,就在民警执勤过程中却发生了这样一幕……

    2017年10月17日早上,玉泉高速公路大队民警按照勤务安排进行流动巡逻,行至连霍高速1423公里处时,眼前“闯入”高速公路的“羊群”映入民警眼帘,有的甚至在高速公路应急车道内“逗留”。见此险状,民警立即将警车停在应急车道内,下车后发现有一农夫将“羊群”赶至高速公路内绿化区域进行喂养,之后民警责令赶羊农夫立即将羊群驱离高速公路,同时帮助赶羊人将羊群逐渐收拢,安全驱离。并对赶羊人进行了批评教育,警告此事再不能发生。

    大队民警全力以赴消除道路交通安全隐患,严防重特大道路交通事故的发生,为党的“十九大”胜利召开创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。

 

上一篇弟弟夭折六岁的他被诊断为血友病 愿大家伸出援助之手

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬