新闻快递>>
天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开    天水市两项目被评为全国体育旅游精品项目    国土资源部调研督导天水市土地二级市场试点工作    省食药监局调研天水市食品药品安全工作    省政府督查天水市“双打”工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【十九大时光】乐享晚年好生活
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-23 09:21:47 星期一     字体设置:

 

细说乡村变迁 喜看时代发展

  □记者 徐媛

  时间的车轮滚滚向前,但那些让人难以忘怀的终究会变成记忆融进我们生命的年轮。党的十八大以来,乡村的变迁如同经烈火淬炼的金子般在人们的记忆里灼灼发光。

  说起乡村变化,在秦州区牡丹镇做生意的刘菊兰最直观的感受就是农村的路都硬化了,人们的消费水平也有了很大的提高。刘菊兰告诉记者:“以前农村种地都用的最简单的农具,近几年旋耕机、农用车都很畅销,农忙时我们店里能卖上百台。”刘菊兰告诉记者,习近平总书记一直很牵挂贫困群众的生产生活,虽然现在还有一些偏远山区的人们生活水平比较低,但相信随着党的十九大召开,他们的生活会越来越好。

  近年来,农村教育发生的喜人变化也是有目共睹、令人振奋的。麦积区花牛镇白家河小学教师徐倩告诉记者:“作为一名乡村教师我深切地感受到,近年来国家对义务教育的投入力度加大了很多,乡村教学设备逐步完善,多媒体也走进了课堂,我们的学生吃上了免费营养餐,这让我和我们的学生感到振奋。作为一名教师,我会全身心投入教育事业,做好孩子们的引路人,让孩子们能学有所成。”

  市摄影家协会会员贺德国经常游走于祖国的大江南北,天水的村村落落更是遍布着他的足迹。“这几年我拍摄了很多天水本地的照片,最直接的感受就是天水变得越来越美了,整个城市品位都提高了。期待党的十九大以后,天水经济社会更加繁荣,人们生活更加富裕。我也会一如既往深入基层、深入群众,拍出符合当前社会主旋律、时代正能量的好照片,用手中的相机记录天水的变化。”

 

上一篇天水市网络与信息安全信息通报机制建设会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬