新闻快递>>
【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市举办果品产业发展高峰论坛    全国地方体育部门宣传工作培训班在天水开班    中国科协科普报告巡讲活动在天水市举行    天水市召开中央环保督察反馈意见整改推进会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水农民作家杨胡平入选第二届甘肃儿童文学八骏
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-20 15:08:59 星期五     字体设置:

 

第二届甘肃儿童文学八骏亮相

我市农民作家杨胡平入选

  天天天水网讯【记者余碧波】经过省内外21位专家细心推荐和严格评选,继2013年5月推出首届“甘肃儿童文学八骏”之后,第二届“甘肃儿童文学八骏”方阵于10月17日正式产生,我市农民作家杨胡平入选八骏之一。

  据了解,这次入选“甘肃儿童文学八骏”是刘虎、赵剑云、轩辕小胖、曹雪纯、刘梅花、张佳羽、刘海云和杨胡平8人。

  本次选拔继续坚守以往“文学八骏”的选拔理念和原则,依据11位候选人个人提供的原始创作成果资料,尤其是儿童文学核心期刊、出版社发表和出版的成果,将北京、上海、浙江和甘肃4省市、21位评委选票进行量化选出前八名,再经复议后排出八骏次序。

  据悉,本届参评人和候选人明显多于上届。“儿童文学八骏”品牌已具备精神吸引力和文学影响力,我省儿童文学作家正在成长。

  杨胡平系甘肃省作协会员,主要作品有童话《性格鸡汤店》《小松鼠的阳光巧克力》《两棵小桃树》等。长篇幻想儿童小说《十二生肖鹅卵石》获得第三届“大白鲸世界杯”原创幻想儿童文学奖三等奖。童话《小松鼠的大门牙》获得全国首届写给幼儿的寓言童话大赛奖百叶奖。

  “能获此殊荣,我感到非常高兴,以后我将继续努力,写出更多更好的儿童作品。”10月18日,杨胡平高兴地对记者说。

 

上一篇【十九大时光】乐享晚年好生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬