新闻快递>>
中国作协副主席、著名诗人吉狄马加为“李杜诗歌节”题字    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州:改进干部作风 抓好监督执纪问责    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州:科技创新增强经济整体素质和竞争力    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州:惠农富民奔小康    【践行八个着力 喜迎十九大】秦州:山清水秀人欢畅    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市各界干部群众热议党的十九大
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-20 09:31:01 星期五     字体设置:

  
愿伟大祖国更加繁荣富强

——我市各界干部群众热议党的十九大

 

  □全媒体记者 郝勤学

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。两天来,我市广大干部群众通过电视、手机、网络等形式收看收听大会盛况的同时,也热议习近平同志在大会报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。大家表示,通过十九大报告,不仅深刻感受到了过去五年我们国家取得的辉煌成就,也看到一个崭新的时代正在开启。大家也同时表达出一个共同的心声:热烈祝贺党的十九大召开,祝愿我们的生活更加美好,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!

  开幕大会上,习近平同志所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告回顾过去、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,使我市广大党员干部深受鼓舞。

  10月18日上午,市委常委、副市长宫辉在收看十九大开幕大会直播后表示,习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告内容充实、富有新意,特别是在报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,对我们党未来五年甚至到2035年和本世纪中叶的工作都具有战略指导意义。接下来,我们的任务就是要深刻学习领会、全面贯彻落实十九大精神,积极探索、不断创新,更加以人为本、更加注重创新,切实让人民群众共享改革发展成果。

  “聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,心情特别激动,特别是大会‘不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗’的主题,鼓舞人心,不仅宣示了我们党的新时期的目标和方向,也宣示了我们党的信心和决心。”市委宣传部常务副部长王小熊在谈及收看十九大开幕盛况感受时高兴地说。他告诉记者,报告对当前和今后一段时期党的意识形态工作作了全面部署和安排,作为一名意识形态工作者,一定要认清形势,明确方向,尽心竭力做好意识形态工作,努力让正能量更强劲,让主旋律更响亮。

  十九大报告指出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,对于十九大报告中关于新矛盾的这一表述,秦州区大城街道办事处共和巷社区干部唐元深有感触,他说:“的确,目前人民对美好生活需要已不仅限于物质文化生活的要求,而且在民主、法治、安全、环境等方面的要求日益增长。”他表示,作为一名社区干部,今后要及时了解群众的所思所盼,在社会治安、环境治理等方面积极做好工作,努力为群众创造更加幸福美好的生活环境。

  民建天水市委专职副主委吴宽仁说,收看十九大盛况,聆听十九大报告,感觉很是振奋人心,更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的理想信念,也对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度充满了信心。农工党专职副主委王嘉琦表示,观看十九大开幕盛况深受鼓舞,非常感动。今后要从自身做起,认真学习十九大精神,将十九大精神贯彻好、传达好、学习好,激励引导大家更好地坚持中国共产党领导的多党合作制度,在本职岗位上做好工作,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

  10月18日9时,天水军分区会议室座无虚席,全体官兵整齐地坐在一起,集中收看十九大开幕盛况。当习近平同志在报告中讲到“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”部分时,现场官兵爆发出长久而热烈的掌声。大家表示,坚决听从党中央、中央军委命令指示,聚焦党在新时代的强军目标,坚决维护核心、看齐追随,初心不改、矢志不渝,响应新时代的召唤,投身改革强军、科技兴军、依法治军的实践,为实现伟大的中国梦、强军梦而努力奋斗,为天水经济社会与国防建设和谐发展尽自己的一份力。

  “为强大祖国点赞!”10月18日,市民郝恒心在电脑上观看十九大开幕大会时,心潮澎湃,并用手机拍下会议视频和截图发到朋友圈。“当习近平同志讲到‘坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演’这段话时表现出自信而坚定的神情,我激动地差点流出眼泪。”这位曾在新疆服过两年兵役、现在自主创业的年轻人在谈及对十九大开幕的感受时,难抑激动心情。

  清水县山门镇高桥村是一个贫困村,但村民闫建新却是一位依靠种植半夏实现脱贫的农民,今年他家的半夏收入超过10万元。10月18日上午,闫建新放下农活,坐在电视机前认真收听收看了十九大开幕大会。“习近平同志在报告中讲到‘让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺’时,我感到十分高兴。我虽然不是贫困户,但我们村作为贫困村还有一些人没有脱贫,相信在党和政府的帮扶下,全村人一定能够顺利实现脱贫,走上小康之路。”他表示,自己将向村上的贫困户传授半夏种植技术,引导更多的村民依靠中药材产业致富增收。

  “从电视上收看了十九大开幕盛况,认真聆听了习近平同志所作报告中关于坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,做到脱真贫、真脱贫的奋斗目标,我作为一名扶贫干部深受鼓舞,我将更加努力投入到扶贫工作中,为打赢全县脱贫攻坚战贡献力量。”10月18日,甘谷县扶贫办干部王海波在接受采访时说。

上一篇王光庆到秦安县帮扶联系村调研脱贫攻坚工作
下一篇全省帮扶工作先进事迹宣讲团来天水市宣讲

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬