新闻快递>>
【十九大时光】乐享晚年好生活    天水市举办果品产业发展高峰论坛    全国地方体育部门宣传工作培训班在天水开班    中国科协科普报告巡讲活动在天水市举行    天水市召开中央环保督察反馈意见整改推进会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【十九大时光】乐享晚年好生活
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-20 11:26:47 星期五     字体设置:

 

  □记者 余碧波

  “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”

  10月19日上午7时许,在秦州区藉河风情线上,王英老人又和她的伙伴们打起了太极拳。

  “孙子上小学了,家里再没别的事情,我只有把自己的身体照顾好,不要给儿女添麻烦就行了。”王英笑着告诉记者。

  今年65岁的王英老人的老家在秦州区平南镇,7年前,她和老伴为了照看孙子来到城里。

  “儿子在市五中当老师,女儿在四0七医院工作。现在儿女都不让人操心,真没想到能有这么大的福气。”王英告诉记者,以前为了供儿女上学,她和老伴什么苦都吃过,现在算是苦到甘来。“我们现在每天就是走走转转,没事锻炼锻炼身体,乐享晚年好生活。”

  近年来,随着生活水平的提升,越来越多的老年人不再满足简单枯燥的生活方式,而是以乐观健康的生活态度,追求高品质的生活,乐享幸福晚年。如今,在我市,随处可见老年人乐享幸福晚年的身影,或约上三五发烧友唱歌唱曲,或到老年活动中心下棋打球,或与众多好友跳舞健身……

  “我今年已经68岁了,天天坚持跳广场舞,朋友都说我看起来比实际年龄小。其实主要是我天天跳广场舞,身体好,心态年轻。”在天河广场,赵大妈这样对记者说。

  在公园里、广场上,伴随着优美的音乐,很多退休大妈跳起欢快的舞蹈,成为一道亮丽的风景。

  秦州区莲亭路的赵志军老人是一名书画爱好者,退休后,他和几名书画爱好者经常在家中聚会,进行书画知识方面的交流,互相切磋,陶冶情操,生活有滋有味。

  “一天不拿笔我就浑身是毛病,但只要画一会画,写一会字,就会心情愉悦,身体也不疼了。”赵志军感叹:“与翰墨相伴,退休生活有滋有味,还结识了这么多爱好书法的朋友,何乐而不为?”

  当天下午,记者来到龙城广场,一支秦州民间小曲队被人群里三层、外三层包围着,大家兴高采烈地欣赏着精彩的演出。

  “我年轻时就喜欢跳舞,但一直没时间和机会跳,现在只要有机会就和伙伴们跳上一段,晚年生活过得很惬意。”这支队伍中的刘丽红老人告诉记者。

  十八大以来,我市十分关注老年人的业余文体娱乐生活,高度重视老年群体的生活质量,老年人的业余生活也变得丰富多彩,他们不再局限于给儿女带孩子、养猫养狗、种花弄草等,他们更加注重提高生活质量,从各方面充实自己的老年生活,让日子过得有滋有味。随着十九大的召开,坚持在发展中保障和改善民生成为国家的基本方略之一,民众的生活将更加幸福。

 

上一篇在天水拍摄的《苦乐村官》10月21日起将在央视一套播出

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬