新闻快递>>
天水八旬老人一腔热血报党恩    天水市督查河道环境综治工程实施情况    前三季度天水市经济形势通报会召开 部署后两个月重点工作    国务院安委会检查天水市安全生产工作    【十九大时光】用心唱响主旋律    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省委督查组督查调研天水市人才工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-24 08:51:20 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】10月23日,由省委组织部副部长陈卫中任组长的省委组织部第一督查组,来我市督查调研人才工作。

  在当天下午召开的督查调研座谈会上,督查组听取了近年来我市人才工作情况的汇报,市人社局、市工信委、市总工会及优秀人才代表结合自身实际就人才引进和培养等工作作了发言。

  市委副书记、市长王军,市委常委、组织部长王正茂,副市长张建杰出席会议。

  听取汇报后,陈卫中对我市人才工作给予充分肯定。他说,近年来天水市委、市政府高度重视人才工作,积极强化组织领导,完善工作机制,健全政策体系,把人才支撑作为推动各项工作的关键,在引才、聚才、用才等方面工作成效显著,有力推动了经济社会发展。

  陈卫中希望,天水市委、市政府要认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进人才体制机制改革,不断优化人才发展的政策环境,继续加大急需紧缺高层次人才引进力度,加大现有人才队伍建设力度,改善人才队伍结构,激发人才创新活力,打造区域人才洼地;要创新人才培养方式,搭建人才创新平台,抓好各类人才培训工作,不断提升综合素质,发挥人才引领作用;要进一步做好专家联系服务工作,及时了解专家人才的思想动态和工作状况,协调解决实际问题,消除人才后顾之忧,确保引进一批、培养一批、稳定一批。在全省率先改革人才机制体制,率先优化引进人才环节,率先建设人才高地,为天水转型跨越发展提供有力支撑。

  王军表示,天水将以党的十九大精神为指引,以习近平总书记人才工作重要思想为根本遵循,以这次督查调研为契机,全面贯彻落实中央和省委关于人才工作的部署要求,深入推进人才发展体制机制改革,积极探索,大胆尝试,研究出台一批高质量、可持续的配套政策措施,探索出一条符合我市实际的人才工作路子。按照督查调研组要求,积极协调配合,靠实责任,全力抓好人才引进,开发培养、流动配置、激励保障等各项重点人才工作。积极营造尊才爱才的良好社会环境,施展才华的工作、生活环境,充分释放人才活力,聚集用好各类人才,推动人才工作创新发展,为全市经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。

上一篇王军督查天水市部分城市建设项目进展情况
下一篇天水市人大常委会召开会议学习党的十九大报告精神

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬