新闻快递>>
前三季度天水市经济形势通报会召开 部署后两个月重点工作    国务院安委会检查天水市安全生产工作    【十九大时光】用心唱响主旋律    天水事业单位招考28日开考 13627人角逐819个岗位    天水市各界青年掀起学习讨论十九大报告热潮    
当前位置: 首页 >> 活动
敬业奉献——姚宣岐
来源: 天水市文明办    编辑: 姚宇 2017-10-24 09:38:28 星期二     字体设置:

    姚宣岐,平凉灵台人,生于19744月,199312月入伍。2010年转业地方,现为秦州区委办公室后勤服务中心驾驶员。他先后被部队评为优秀共产党员,优秀士官,荣立三等功一次,被二十一集团军评为优秀技术骨干。2008年,随21军工兵团到刚果金维和,顺利完成维和,受到了军区领导的高度评价。20122月被安排到秦州区综合执法局工作,20134月到秦州区委办从事驾驶员兼车辆管理工作。

    他担任司机以来,安全行车20余万公里。他坚持把功夫下在平时,在没有出车任务时,及时对车辆进行保养和维护。每次出车回来,立即清扫,使车辆始终保持干净清洁,做到了“有病不出车,出车保安全”。无论在什么工作岗位上工作都能把组织的信任和重用作为自已不断进步的动力,干一行,爱一行,钻一行,精一行。2014年夏天,单位的中央空调出现问题,不能制冷,整栋办公楼里闷热难耐,联系售后服务,给出的答案却是维修工外地出差,一时回不来。他主动请缨,承担起修理空调的工作。一连几个晚上,他一直工作到凌晨2点多,功夫不负有心人,问题解决了,空调正常工作了,同事们对他啧啧称赞,只知道你会开车,没想到还是一个空调修理工

    日常工作中他从小事做起,单位锅炉房漏水了,他是身影就在房上面;卫生间水龙头坏了,他拿着扳手修理水龙头;办公室的灯不亮了,他会爬上梯子换灯管;哪个桌子,哪个门锁坏了,他又抖开工具包,细心的修起来;单位需要出车,他马上放下手头的工作,发动车子,检查车辆,准备出发。有同事需要帮忙,只要能做到的,从来不会推脱,即使牺牲了自己的时间也乐意为他们服务。

    2015年,秦州区组织万人春季植树活动,后勤服务中心成为单位植树的主要力量,姚宣岐成了当然的植树骨干,他不知从那里借来的挖坑机,操作起来正规熟练,在干旱僵硬的半山坡,挖坑成为植树的只要工作,他一个人双手操作机器,几乎挖开了区委办公室所有人的任务。在今年的植树中,他因连续作战,挖坑,浇水,致使脚踝受伤住院。在植树造林的建设工作中,他和区委办其他工作人员从选择苗木、打点挖坑、栽植苗木,浇水填土到后期的养护,每一个环节都分工细致、环环相扣、协调有序,每一道工序都规范操作、科学施工、严把质量关,做到了种一株活一棵,栽一路绿一路。从在近几年的义务植树中,他加班加点、克服天气异常、条件艰苦等重重困难,一板一眼,一丝不苟,把植树绿化工作做精、做细、做实。在他的辛勤工作下,办公室圆满地完成了春季的栽种任务和秋季的补栽任务。

    姚宣岐同志,始终把自己在军营锤炼的优秀品质运用到区委机关的工作中,用军人的精神影响身边的每一位同志,积极主动开展工作,一桩桩、一件件,不仅提高了自己在解决实际问题中为服务发展的能力,也滋润了同事和群众的心坎。

上一篇见义勇为——吴俊
下一篇敬业奉献——李根柱

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬