新闻快递>>
第二届“中国天水•李杜诗歌奖”颁奖盛典于12月30日举行    天水回收的旧衣物最终去哪儿了?    天水3881家社会组织实现全国社会组织信息共享    “天水轮胎哥”王皓成功从天水徒步到北京    【全域无垃圾 秦州在行动】天水郡街道 暖和湾社区    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐督查调研秦安县脱贫攻坚 环境治理工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-12-29 08:55:41 星期五     字体设置:

 

 王锐在秦安县督查调研时强调

  聚力攻克深度贫困 盯紧抓实环境治理

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月28日,市委书记王锐带领市扶贫办、市环保局负责人,督查调研秦安县脱贫攻坚、环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足县情实际,采取超常措施,高度负责抓好脱贫攻坚和大气污染防治工作,不断增强人民群众获得感幸福感。

  市委常委、秘书长蒋晓强一同调研。

  秦安县是全市3个深度贫困县区之一。当天,王锐一行采取事先不打招呼、随机进村入户的方式,对深度贫困的刘坪镇彭洼村脱贫攻坚工作推进情况进行了抽查督促。走进王永庆、王林生家,王锐和他们拉家常、算细账,详细了解家庭情况、收入来源、实际困难和脱贫致富的具体想法,认真询问镇村两级脱贫攻坚工作进展和下一步的思路打算。王锐说,每家每户的情况不一样,致贫返贫的因素也不尽相同。要按照党的十九大对决胜全面小康的总体部署,坚持“一户一策”,精准制定脱贫规划和帮扶计划,思路要清、措施要实;要发挥当地优势,把培育发展富民产业作为攻克深度贫困的重中之重,加大引导和扶持力度;要发扬务实作风,坚决防止和纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义表现,确保脱真贫、真脱贫。

  在秦安县城北供热公司、时代丽都小区、葫芦河生态修复工程现场、天麟金水畔小区建筑工地,王锐实地察看了燃煤锅炉改造、扬尘管控治理、河流生态治理等情况。他强调,大气污染防治和生态环境治理是重大的民生工程,事关老百姓切身利益。要从战略和全局出发,进一步提高政治站位,自觉以新发展理念统揽经济社会发展,努力追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要正确处理集中供热与大气污染防治的关系,既要确保供热质量,让群众温暖过冬;又要实现大气质量的持续改善,守护好碧水蓝天。

上一篇【贯彻落实十九大精神 图说政风肃纪】(一)

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬