新闻快递>>
“天水轮胎哥”王皓成功从天水徒步到北京    【全域无垃圾 秦州在行动】天水郡街道 暖和湾社区    【贯彻落实十九大精神 图说政风肃纪】(一)    秦州区举办践行社会主义核心价值观颁奖晚会    天秀桥;秀润天水映藉河    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
“天水轮胎哥”王皓成功从天水徒步到北京
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-12-28 15:58:23 星期四     字体设置:

  

攒劲了!天水轮胎哥

  王皓成功从天水徒步到北京

  

    天天天水网讯【记者邵兰霞】12月26日,记者从王皓发来的微信视频中了解到,当天早上他到达了北京天安门广场。这意味着“天水轮胎哥”从10月3日在天水伏羲庙出发,徒步2000多公里,历时85天,最后顺利到达北京的征程完美收官。

  记者在微信视频中看到,王皓只身来到天安门广场。王皓说,由于北京不允许轮胎进三环,他只能将轮胎寄存在三环,徒步进入天安门广场,虽然稍有遗憾,但对于这个结果他比较满意。

  王皓26日凌晨4时从宾馆出发,5时到达天安门广场,7时半与众多粉丝见证了国旗与太阳一起冉冉升起,然后又瞻仰了人民英雄纪念碑。在接下来的几天时间,他准备去看看水立方、鸟巢,用心感受这个梦寐以求的地方。

10月3日“天水轮胎哥”从天水伏羲庙出发

  “以前在路上的时候,想着到了天安门以后还会有很多打算,但由于身体的原因,看来只有放弃了。”王皓对记者说,当他到达北京后有两个志同道合的朋友想加入与他一起继续返回天水,由于他体力严重不支,加之如再徒步返回,预计春节前也到不了家,所以最终他选择乘坐火车返回天水。这次征程虽然留有遗憾,但通过3个月历尽千辛万苦,最终挑战成功,也让他对自己今后的人生信心满满。说起对北京的第一印象,王皓脱口而出:“北京非常干净整洁,没有雾霾,和想象中的一样好!”

  “

  从天水到北京天安门,王皓整整走了85天。穿烂了3双鞋子,磨难了30双手套,这个用脚步丈量天水到北京长度的小伙子,用实际行动丈量了自己的人生。

 

上一篇天冷了天水滑雪场人气旺

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬