新闻快递>>
副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    天水市召开环境保护工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
副省长李沛兴调研天水工业经济发展和安全生产工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 08:15:46 星期三     字体设置:

  

李沛兴在我市调研时强调

推动工业经济高质量发展

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】3月12日,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人来我市,就工业经济发展、重点交通项目建设和安全生产工作进行调研,并召开工业企业负责人座谈会。李沛兴强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快新旧动能转换,稳步实施“工业强省”战略,以更新的理念、更实的举措,推动工业经济高质量发展。

  省政府副秘书长王锋、省交通运输厅厅长李睿、省安监局局长郭鹤立参加调研。市委副书记、市长王军主持座谈会,副市长郝文杰一同调研并参加座谈会。

  李沛兴一行先后来到长城电工天水电工电器产业园、天水锻压机床有限公司、中航天水飞机工业公司、天水华天电子集团、天水西电长城合金有限公司、甘肃海林中科科技公司、天水华天电子集团、天平高速公路天水段项目建设现场,实地察看企业生产经营现状、项目规划和建设进度,详细了解存在的困难和问题。在当晚召开的座谈会上,部分中央、省属驻市、市属和非公重点企业的负责人作了汇报发言。李沛兴指出,天水市认真贯彻落实中央和省上各项决策部署,今年工业经济取得了良好开局,可以深刻感受到全市工业经济呈现出欣欣向荣的发展势头,希望天水能牢牢抓住大有可为的历史机遇期,立足自身优势,坚定不移推动工业经济向高质量发展迈进。

  李沛兴强调,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,各级各部门要以供给侧结构性改革为主线,抓紧制定“一企一策”“一业一策”工作方案,积极探索产业园区化、集群化发展的新模式;要立足实际全面深化国企国资改革,妥善解决历史遗留问题,不断激发企业内生动力,为推动企业做大做强创造良好环境。各企业要坚持问题导向和目标导向,对标一流企业,制订行动计划,争做高质量发展的引领者;要大力弘扬企业家精神,摒弃“小富即安”思想,秉持“经世济民”情怀,在发展中兼顾经济效益、社会效益和生态效益,努力为天水乃至全省经济发展作出新的更大贡献。各企业要严格落实安全生产主体责任制,切实做到安全投入、教育培训、基础管理、应急救援“四个到位”,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。

  王军表示,天水将以此次调研为契机,牢牢把握新形势和新要求,不断加强工业发展政策、资金保障,加快企业出城入园步伐,着力提升园区软实力,在延伸产业链条、打造产业集群以及科技平台建设、人才队伍培养等方面再下功夫,为实现工业经济高质量发展构筑坚强支撑。 

  

    

上一篇【新华社】甘谷:三代人务工 选择各不同
下一篇【直播预告】2018天水3·15晚会明晚精彩来袭

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬