新闻快递>>
副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    天水市召开环境保护工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 08:56:41 星期三     字体设置:

 

开创新时代组织工作新局面

全市组织部长会议召开

  天天天水网讯(记者 胡丽霞)3月13日,全市组织部长会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全国、全省组织部长会议精神,总结去年工作,安排部署今年工作任务。市委常委、组织部长王正茂出席会议并讲话。

  王正茂指出,2017年,全市组织系统认真学习贯彻中央和省市各项决策部署,聚焦中心任务,积极担当作为,各项工作在创新实践中取得了新成效。

  王正茂强调,今年贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年。全市组织工作要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实新时代党的建设要求为主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业主责、积极担当作为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和高素质专业化干部队伍建设、提升基层党建组织组织力、深化人才发展体制机制改革等各项工作,凝心聚力助推脱贫攻坚,着力推动组织工作高标准高质量发展,为决胜全面建成小康社会、推动全市经济社会发展提供坚强组织保证。

  王正茂要求,要坚持把政治建设摆在首位,以政治建设统领组织工作,认真学习贯彻党章,严肃党内政治生活,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持抓好理论武装,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要坚持以高素质专业化为目标,立足天水实际,坚持好干部标准,建设适应天水各方面事业发展的干部队伍。要坚持以提升组织力为重点,以标准化建设为主线,稳扎稳打,持续用劲,推动基层党建不断进步、全面过硬。要坚持实施更加有效的人才政策,实行更加积极,更加开放、更加有效的人才政策,进一步增强人才对全市发展的支撑力和保障力。要坚持把全面从严治党贯彻始终,按照“政治建部、从严建部”的要求,加强组织部门自身建设,不断提升服务保障能力。

▲命名表彰基层党建示范点

  会议传达学习了全省组织部长会议精神,通报了2017年度全市基层党建工作考核及2017年度全市人才工作考核情况,命名表彰了一批基层党建示范点,部分县区组织部长进行了交流发言。

命名表彰基层党建示范点

▲交流发言

  

  

上一篇天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案
下一篇【大美甘肃】北迁候鸟过境“丝路古城” 群鸟翔集浴春光

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬