新闻快递>>
2018年天水市215项城乡建设计划出炉    天水市逸夫实验中学举办青春期心理健康专题讲座    一巷玉兰醉秦州    权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2018年天水市215项城乡建设计划出炉
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-14 16:03:38 星期三     字体设置:

 

天水市2018年城乡建设工作安排出炉

全力实施城建基础设施项目 增强城市综合服务功能


 

一个城市的基础设施投入,决定了城市发展的内在动力。2017年,对于正在蓬勃发展的天水市来说是丰收的一年,就城市的规划建设方面,可以说交出了一份满意的答卷,给这座城市带来了无限的活力。新的一年即将启程,城市建设的脚步也依然没有放缓,多个城建工程将在2018年迎来重要节点,天水未来城市建设蓝图已经初步绘就,振奋人心。

2018年,全市计划实施重点基础设施建设项目215项,其中续建项目40项,新开工项目116项,储备项目59项。

其中亿元以下项目159项;1至2亿元项目18项;3至5亿元项目12项;5亿元以上项目26项,总投资630.82亿元,全年计划完成投资108亿元。

 

市本级重点项目

市本级重点基础设施建设项目39项,续建项目12项、新开工项目16项、储备项目11项,总投资481.93亿元,全年计划完成投资75.77亿元;

【秦州区重点基础设施建设项目】

秦州区重点基础设施建设项目39项,续建项目2项、新开工项目27项、储备项目10项,总投资83.4亿元,全年计划完成投资12.19亿元;

【麦积区重点基础设施建设项目】

麦积区重点基础设施建设项目46项,续建项目9项、新开工项目26项、储备项目11项,总投资18.96亿元,全年计划完成投资5.05亿元;

【秦安县重点基础设施建设项目】

秦安县重点基础设施建设项目21项,续建项目3项、新开工项目13项、储备项目5项,总投资7.75亿元,全年计划完成投资3.04亿元;

【甘谷县重点基础设施建设项目】

甘谷重点基础设施建设项目17项,续建项目3项、新开工项目9项、储备项目5项,总投资13.4亿元,全年计划完成投资2.72亿元;

【武山县重点基础设施建设项目】

武山县重点基础设施建设项目17项,续建项目3项、新开工项目5项、储备项目9项,总投资5.42亿元,全年计划完成投资2.2亿元;

【清水县重点基础设施建设项目】

清水县重点基础设施建设项目14项,续建项目3项、新开工项目7项、储备项目4项,总投资4.11亿元,全年计划完成投资1.83亿元;

【张家川县重点基础设施建设项目】

张家川县重点基础设施建设项目22项,续建项目5项、新开工项目13项、储备项目4项,总投资15.85亿元,全年计划完成投资5.2亿元。

 

市区统筹推进“八大新城”建设

优化城市布局 拓展城市空间

〖加快城市基础设施建设〗

加快城市基础设施建设,建成成纪新城地下净水厂、固体垃圾处理循环产业园、成纪新城路网、藉河二十里铺大桥及连接线等项目。

成纪新城地下净水工程已完成地下构筑物施工,正在进行设备安装,计划年底达到调试运营,累计完成投资35000万元。罗家沟大桥及接线工程已竣工通车,累计完成投资26400万元。

二十里铺大桥及接线工程正在进行桥梁桩基、承台等工程施工,累计完成投资3500万元。 

〖加快有轨电车示范线一期工程〗

加快有轨电车示范线一期工程、天水火车站广场地下人防及商业街等项目。 

〖完善中心城区综合服务功能〗 

启动实施藉河生态治理二期、新华路南延段、藉河南路西延段二期、渭河3号大桥、罗峪河景观绿化、城区重要交叉点提升改造等工程,推进三阳川城市隧道、秦州至麦积高速公路市政化改造、藉河生态治理三期、岷山片区路网、天河广场地下空间开发利用、全域无垃圾治理、羲皇大道城市风貌改造等项目,完善中心城区综合服务功能。

〖拓展城区空间综合利用〗

拓展对天水市中心城区地下空间综合利用,配建地下商业区、停车场、人行通道、人防等设施。

〖推进智慧城市建设 确保道路完好率〗

积极推进智慧城市、海绵城市、城市地下综合管廊建设;统筹推进天水市城区道路畅通工程及城市公交、有轨电车、公共停车场等项目建设,全面实施羲皇大道、成纪大道等城市道路和部分小巷道的提升改造工程,确保城市道路的完好率。

〖加快城市明亮工程〗

加快实施城市明亮工程,确保城市的亮灯率,打造美丽城市夜景;持续完善绿化、供热、供气、给排水、垃圾和污水处理、公共厕所、休闲晨练等公用设施。

天水曲溪城乡供水工程(净水厂及输配水管网部分),已经完成麦积区兴陇路、陇昌路全段及麦积山大道10.3km管道施工,累计完成投资8200万元。

天水古城西关片区综合保护项目已启动一期工程房屋征收工作,签订征收安置合同260多户,累计完成投资96000万元。

〖加快实施天水水环境质治理〗

加快实施天水水环境治理项目、秦州污水处理厂综合开发项目。全面排查城市供水系统安全隐患,加强城市供水水质监测,实施陇东南区域自来水水质检测中心项目,建立完善全市水质监测体系。

上一篇这次两会透露出八大民生任务“时间表”
下一篇一巷玉兰醉秦州

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬