新闻快递>>
天水市领导为伏羲学院“院训石”揭彩    新时代双拥理论与实践研讨会在天水市召开    【节会】天水日报评论:羲皇故里因您而精彩    【节会】第四届“相聚天水.臻美和声”合唱艺术节胜利闭幕    【节会】大型原创秦腔历史剧《大秦文公》在秦州剧院演出    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
艺术家对话青年学子——中国文联中国曲协艺术家走进校园艺术讲座
来源: 天天天水网    编辑: 张小龙 2018-06-21 23:11:30 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯(见习记者 杨心雅)6月21日晚8点,由中国文联、中国曲协主办,甘肃省文联、甘肃天水师范学院承办的“艺术家对话青年学子——中国文联中国曲协艺术家走进校园艺术讲座”活动在天水师范学院大礼堂举行。

    中国曲协主席、中国文艺志愿者协会主席姜昆,中国广播艺术团女高音歌唱家、中国文艺志愿者协会副主席殷秀梅,中国曲协理事、中国文艺志愿者协会理事戴志诚,海政文工团女高音歌唱家、中国文艺志愿者协会理事吕薇和青年歌手、CCTV直通春晚全国总冠军、中国文艺志愿者协会会员平安在讲座上与天水师院学子共话艺术人生。市人大常委会副主任王晓琴、市政协副主席郭明兴参加了此次讲座。

    讲座期间,戴志诚与天水师院教师尤晓妮共同主持,与姜昆、殷秀梅、吕薇和平安畅谈艺术人生,他们分别分享了自己的艺术生涯与人生收获。姜昆首先分享自己的曲艺经历,他也提出了日后对年轻人学习曲艺的愿望,并表示要努力为曲艺学习打造更加适宜的环境、更加规范的教材与更加专业的教师团队。提到对学生们的建议,热爱、坚守与坦诚是他们共同的出发点与对同学们的期待,正如平安所说:“你喜欢唱歌,不一定就要当一个歌唱家,你因为唱歌而变成一个善良、快乐、坦荡的人,那就是一件非常有意义的事。”除了心态之外,艺术家们还强调师范类院校的学生背负着教书育人的责任,不仅要树立自身的人生榜样,也要将理想放得更高更大。访谈结束后,艺术家们与学生进行了互动交流。

 
 

上一篇建行天水分行“爱心服务站”助力节会 为城市公共服务者奉献爱心服务
下一篇第四届“相聚天水.臻美和声”合唱艺术节胜利闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬