新闻快递>>
第二届全国儿童消防绘画作文大赛落幕 天水6件作品获奖    风雨无阻义务理发 天水七旬老人温暖邻里    【创城专访】天水市运管局:抓服务提效能 展形象促创城    【创城访谈】天水市委老干部局:发挥夕阳红余热为创城贡献力量    【创城访谈】天水市总工会:全力凝聚创城智慧力量    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市公安局交警支队召开全市公安交管“放管服”改革措施推进工作会
来源: 天水市公安局    编辑: 郑红艳 2018-07-26 18:01:20 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员刘冀远)为贯彻全国深化交通管理“放管服”改革现场推进会议和全省公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化会议精神,7月26日上午,天水市公安局交警支队召开全市公安交管“放管服”改革措施推进工作会议,进一步总结工作,分析问题,安排部署全市公安交管“放管服”工作。 

  会议传达了各级领导有关进一步推进公安交管“放管服”工作批示指示精神,宣读了全市公安交管部门贯彻落实“放管服”改革20项措施实施方案,市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰对全市公安交管部门贯彻落实“放管服”改革20项措施进行了全面动员部署,会议由交警支队政委毛建民主持。 

  (市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰讲话) 

  会议指出,近年来,全市公安交警部门紧紧围绕全面深化改革总要求,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动“放管服”改革取得重大进展和显著成效,赢得了社会各界和广大群众的广泛赞誉。今年,各级公安交管部门牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以贯彻落实省委省政府深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和深化“放管服”改革工作突破年活动为契机,精准对照转变工作作风“十不准”规定,积极转变观念、踏实行动,着力从贴心、简便、快捷出发,施公平之策、开便利之门,驾考改革蹄疾步稳,车检改革深入推进,号牌管理严格规范,“互联网+”深度应用,事故快处快赔广泛推行。 

  

(交警支队政委毛建民主持会议) 

  会议强调,“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”,“推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题”,这为深化“放管服”改革指明了前进方向,提供了根本遵循。全市公安交管部门特别是领导同志一定要正确认识,提振信心,激昂斗志,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,统一到服务民生、创新发展、优化环境大局上来,立足本职,积极主动,创新落实,努力使管理服务质量水平大提升、队伍作风形象大转变。 

 (交警支队副支队长李静宏宣读“放管服”改革措施实施方案) 

  会议要求,全市公安交警部门要坚持以人民为中心,始终把人民群众放在心中最高位置,充分发挥窗口单位职能,想群众之所想、急群众之所急,释放让老百姓看得见、摸得着、得实惠的改革红利。坚持以科技为支撑,着力推进智慧交管建设,以互联网技术和信息化手段为支点和利器,攻坚难啃的骨头、明显的短板、突出的隐患,有力提升了社会治理和公共服务效能。坚持以重点为引领,集中力量推动车检、驾考、号牌、“互联网+”、缴纳罚款、事故快处等引领性重点事项落地生根,以重点攻关键、以重点带全面,逐步实现整体推进目标。  

  会议要求,全市公安交警部门要坚持民意引领、问题导向,坚持简政放权、放管并重,全面落实交管服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,同时不断研究推出更多服务天水经济社会发展和方便群众生产生活的新政策新措施,进一步深化“放管服”改革,全力转职责、提效能,转作风、树形象,努力构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务体系。要把握核心要义、抓好关键环节、严格时限要求,增强责任担当和行动自觉,不折不扣实施“20条”,做到“七个坚决”。要加强组织领导,接受人民评判,进一步提升深化“放管服”改革的工作合力。 

  市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰和交警支队领导班子成员及各科室、所、直属大队负责人,各县分局交警大队负责人、车管所所长参加会议。 

上一篇市长王军调研天水市重点项目建设情况
下一篇天水市创建全国文明城市知识答题竞赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬