新闻快递>>
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
156个贫困村受益 武山光伏扶贫项目预计12月并网发电
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 16:13:51 星期四     字体设置:

  
武山光伏扶贫项目 为乡村振兴增添新动力

  总投资2.04亿元156个贫困村受益 预计今年12月并网发电

  天天天水网讯【记者 张文都】光伏扶贫项目作为武山县的一项民生工程,它的建成投入运营,将使武山县156个贫困村、3615户贫困户受益。11月7日,记者在该项目施工现场榆盘镇河程村看到,施工建设如火如荼,各项工程进展顺利,预计11月份完成建设任务,12月并网发电。

  武山县光伏扶贫项目是去年12月国务院扶贫办、国家能源局下达的“十三五”第一批光伏扶贫电站建设指标,今年4月省发改委下达的全省“十三五”第一批光伏扶贫项目。项目总投资2.04亿元,占地780亩,装机总容量23.7兆瓦,计划建设48个村级电站,覆盖建档立卡贫困村156个、贫困户3615户。

  武山县发改局办公室主任邓海强告诉记者,光伏扶贫项目是武山县2018年扶贫重点产业项目,也是该县今年实现整县脱贫和增加贫困户收入的强力支撑。该项目自今年6月启动以来,全力抓协调、促进度,建设进展较快,目前已完成30公里35千伏线路,17兆瓦支架组件已安装完备;开关站正在抓紧建设,预计11月全部完成建设任务,进行电器安装调试,剩余6.3兆瓦光伏阵列正在抓紧建设中。目前,该项工程已完成总任务的85%,完成投资1.72亿元,计划11月底全部完成建设任务,12月中旬全容量并网发电。

  

  

 

  

 

上一篇【清水电商扶贫论坛】访工信部电商协会副理事长姚广辉
下一篇大山里的共青团“扶贫车间”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬