新闻快递>>
天水:农资打假 护航春耕    逆行英雄感动无数人 天水消防指战员接连收到匿名礼物    刚刚公示!武山县、甘谷县拟摘帽退出贫困县序列    【提升“四力”走基层】“伏羲御果”走俏欧洲和东南亚    天水湖畔“天水蓝”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
“一带一路”国际音乐季深圳落幕
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-04-16 10:59:42 星期二     字体设置:

  新华社深圳4月15日电(记者李晓玲)14日晚间,中意歌唱名家联袂引吭高歌,曼妙歌声绕梁不绝。至此,2019深圳“一带一路”国际音乐季完美落下帷幕。

  今年是深圳“一带一路”国际音乐季创办的第三个年头。本届音乐季的舞台上,超过40个国家和地区的23个优秀团组、近800名世界知名音乐家齐聚献艺。美国克利夫兰管弦乐团、德国弗莱堡巴洛克古乐团、中国国家交响乐团等共同奏响了东西方古典音乐艺术的辉煌,(中国)澳门乐团携手深圳交响乐团恢弘演绎鸿篇巨制《阿尔卑斯山交响曲》,国乐大师领衔的“梅兰竹菊”专场,富含湾区特色的新派粤剧,九次格莱美获奖者的即兴表演……都给观众留下了深刻印象。

  “一带一路”沿线国家与地区的音乐团组、艺术家参与度为三届音乐季之最,展现出整个音乐季的国际化水平,大量原创作品在音乐季的舞台上世界首演,使深圳成为荟萃世界顶级艺术、鼓励各类艺术创作、聚焦传统与现代、凝聚各地人文与创意的重要艺术节庆平台,也荣升为“一带一路”沿线多国多元文化灿烂绽放的重要舞台。

  本届音乐季坚持普惠大众,演出定价普遍低于市场价格,力求吸引更多市民走进剧场。此外,“中国-以色列现代舞高端对话”“艺术大讲堂”“钢琴分享会”“美丽星期天”等配套艺术延伸活动走进艺术院校和社区,拉近了市民与艺术的距离,助力粤港澳大湾区文化艺术交流与繁荣发展。

 

上一篇第十届北京民族电影展开幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬