新闻快递>>
省委副书记孙伟在天水调研脱贫攻坚工作    王锐调研天水外贸企业 协调解决发展难题    天水市启动第16个民族团结进步宣传月活动    天水市文旅局召开全市文旅系统扫黑除恶专项斗争工作推进会    【书香天水】在三中 享一段读书时光    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市启动第16个民族团结进步宣传月活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-17 16:10:59 星期五     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】5月16日,我市举行第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式暨民族政策宣讲会,号召全市各族各界干部群众积极行动起来,广泛宣传党的民族政策法规,为创建全国民族团结进步示范市营造浓厚的宣传氛围,着力构建民族团结、社会和谐的美好新天水做出更大的贡献。

  市委常委、市委统战部部长温利平出席启动仪式并讲话。市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席马百龄出席启动仪式。

  副市长何东主持启动仪式。

  温利平强调,全市各级党委、政府,各有关单位、高校和广大群众要充分认识开展第十六个民族团结进步宣传月活动的重要意义,进一步强化各民族共同团结进步的大局意识,全力提升民族团结进步宣传月活动的影响力,努力促进“三个离不开”、“四个自信”和“五个认同”深深植根于全市各民族群众心中,不断铸牢中华民族共同体意识。

  温利平要求,要创新宣传方式,持续推进民族团结进步宣传教育进机关、进学校、进企业、进宗教活动场所、进乡镇、进社区、进军警营、进“两新组织”,推动宣传月活动真正入户到人。要丰富宣传内容,分层次举办“百场万人”民族理论政策宣讲活动,深入广泛宣传党的民族法规政策,推动民族理论、民族政策、民族知识进校园、进课堂、进头脑。要大力培育典型,通过文字、图片、视频等多种形式宣传基层民族团结典型人物和典型事迹,用看得见的人和事增强我市民族团结典型宣传的吸引力,扩大宣传月活动的说服力和影响力。要突出服务中心,切实为少数民族群众办实事、办好事,以实实在在的举措全力营造各民族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展、携手脱贫致富的社会氛围,为开创我市民族团结进步事业新局面、谱写各族人民美好生活新篇章、加快建设幸福美好新天水而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  启动仪式结束后,市委党校副教授王彦飞就《中国共产党的民族理论与民族政策》作了专题宣讲。  

上一篇多样的文明,创造世界共同的未来

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬