新闻快递>>
赵四辈主持召开全市项目建设和易地扶贫搬迁工作会议    甘谷:精准“滴灌”产业兴 脱贫摘帽动力足    天水日报评论:党员干部要当好扫黑除恶“急先锋”    2019年天水市“景园杯”乒乓球邀请赛圆满落幕    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“如意甘肃”绽放第十二届中国艺术节
来源: 甘肃日报    编辑: 郑红艳 2019-05-21 15:30:08 星期二     字体设置:

c74c5907cc071b186f2272ecf50c10e.jpg

甘肃展区,文化特色鲜明

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)由文化和旅游部、上海市政府主办的第十二届中国艺术节于5月20日晚在上海大剧院开幕。作为本届艺术节重要组成的演艺及文创产品博览会同时拉开帷幕。甘肃30余家文艺院团和文创品牌企业组团参展,向外界展示了近年来甘肃文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

0191235d622c65b243b15c7e4ad8930.jpg

舞台艺术,是推介甘肃的亮点之一

  甘肃展区位于上海展览中心东一馆,以“交响丝路·如意甘肃”的整体文化旅游品牌形象为主题,由演艺展示舞台、舞台艺术精品展区、文化创意产品展区等三部分组成。

a806adb512110a69fd6f398c2116da9.jpg

甘肃文创产品展台,总能吸引游客的目光

  此次甘肃遴选了近年来全省各级院团创排的30余部舞台艺术精品,现场进行展示和推介。其中,张掖市七一剧团创排的秦腔《民乐情》将参加第十六届文华大奖角逐,由省歌剧院创排的《敦煌乐舞》参加了推介演出。省歌剧院和敦煌研究院在展区舞台循环表演的富有甘肃特色的《反弹琵琶》《鱼跃神泉》和《霓裳佛国·摇曳唐风》等节目吸引了大批观众的目光。同时,甘肃展区还组织身着演出服装的演员走出场馆,在上海博览中心广场与观众互动,人们拿起手机、相机竞相与“伎乐天”“唐朝仕女”等一批从敦煌壁画中“走”出来的艺术形象合影留念。

826e6e2cd959e3ee69002e8f2e35782.jpg

“唐朝仕女”款款而来

  在文创产品展位上,敦煌研究院的涂色书、省图书馆的文溯阁《四库全书》衍生品、兰州交通大学染缬艺术研究所的“兰生染缬”产品、甘肃文博信息产业发展有限公司的东方密语系列、天水66文化创意园的宗迹泥皮画、庆阳香包等极具我省文化特色的文创产品,吸引了大批观众咨询购买。据不完全统计,甘肃展区各类文化展品数量达60余种近千件,既有把敦煌壁画生动活化的“念念敦煌”,又有中国旅游标志马踏飞燕复制品,更有我省的非遗工艺展示、互动体验活动,让观众在参与和体验中感受陇原文化的无穷魅力。

f5515d8b64bbb25065d1376ce836391.jpg

“交响丝路·如意甘肃”邀约天下客

  中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办以来已成功举办了11届。本届艺术节将持续至6月2日。

上一篇【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起脱贫“脊梁骨”
下一篇今日小满,内心充盈,收获就在不远!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬