新闻快递>>
2019年天水市“景园杯”乒乓球邀请赛圆满落幕    提振脱贫“精气神”——天水市推进精神扶贫工作纪实    【脱贫攻坚奔小康】天水“脱贫之星” 挺起“脊梁骨”    【脱贫攻坚奔小康】天水:激发脱贫新希望    天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:党员干部要当好扫黑除恶“急先锋”
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-05-21 11:15:54 星期二     字体设置:

 

党员干部要当好扫黑除恶“急先锋”

  □禾禾

  近日,全市党员干部收到了市委组织部发出的“关于扫黑除恶专项斗争致全市党员干部的一封信”。信中要求全市各级党员干部要进一步提高思想认识,积极参与支持,在打赢扫黑除恶专项斗争中充分发挥先锋模范作用。

  黑恶活动是发生在人民群众身边的违法犯罪行为,不但直接关系到人民群众的生命财产安全,还关系到全社会的和谐稳定和整个国家的长治久安。开展扫黑除恶斗争是民心所向、政之所向。当前,全国上下扫黑除恶专项斗争正在如火如荼开展,表明党中央整治、铲除涉黑恶势力的决心和信心,各地纷纷行动,一些黑势力、恶势力、“保护伞”被依法严惩,社会公平正义得以维护,群众拍手称赞,可谓大快人心。但扫黑除恶专项斗争很难毕其功于一役,仍需广大党员干部当好“急先锋”,发挥模范带头作用。

  俗话说“村看村,户看户,百姓看干部”。要推动扫黑除恶工作,唯有党员干部带头,才能影响和带动他人,形成全民扫黑除恶的工作氛围;唯有党员干部带头,才能赢得群众的支持和信赖,形成工作合力;唯有干部带头,才能给予他人信心和力量,有效推动工作。

  扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。每一名党员干部都要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,认清黑恶势力的本质,切实管好自己和身边的亲属,坚决与黑恶势力划清界限,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决不当黑恶势力的保护伞。要坚决执行扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,旗帜鲜明地与涉黑涉恶行为做坚决的斗争,发挥好党员干部的主力军作用。同时,要积极当好群众的宣传员,对身边的亲戚、朋友、邻居、服务对象讲解扫黑除恶的重大意义,告知举报内容、方式和要求,让群众充分了解扫黑除恶法律知识,并引导广大群众遵守法律法规。

  扫黑除恶,民心所向。广大党员干部要把开展扫黑除恶斗争的过程作为检验党员党性的“试金石”、提升干部担当的“训练场”,在同黑恶势力的斗争中把党员的旗帜树立在群众心中。

 

上一篇天水市生态环境局发布4月份各县区环境空气质量排名情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬