新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】清水:精准摆布帮扶力量 打赢脱贫攻坚战    天水市财政局、市国资委举办“百人百课百讲”宣讲活动报告会    天水市医疗保障工作会议召开    天水特色文化产品亮相第十五届中国(深圳)国际文博会    天水市2019“盛达杯”餐饮大赛暨烹饪技能比赛举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水连锁鲜果店大量涌现 家门口买到进口水果
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-05-20 09:30:16 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者余碧波】今年以来,细心的市民发现,在我市大街小巷,一些专门销售水果的鲜果店大量涌现,如同小饭馆一样遍地开花。我市的水果市场,除了传统的个体水果店外,如今水果连锁超市占据了半壁江山。

  5月16日,在秦州区大众中路,相隔几百米的地方,开着4家水果连锁超市。记者看到,这些门头装饰相似的水里超市,虽然面积不大,水果种类不是很多,但人气很旺,其中进口水果是一大卖点。

  “我这个鲜果店开了3个多月,销售额不错。”该店负责人一边忙着给顾客称水果、装包,一边说。

  记者看到,该鲜果店既有国内的果品,如海南蜜瓜、阎良甜瓜;也有国外的果品,如泰国金枕大象榴莲、老挝西瓜等。

  “我们鲜果店销售的果品,都是由公司统一采购,和产地直接对接,避免了中间环节,保证了果品的新鲜及品质。”该店韦店长告诉记者。

  记者在采访中得知,与传统水果店不同,这些连锁水果超市拥有自己的产地和运输团队,不仅能够保证水果来源的统一性,运输过程也能得到保证。其优势还体现在进口水果上,以往进口的水果价格高、品质无法保证。连锁水果超市采取统一运送到国内进行销售。这样一来,原本卖30—40元一公斤的水果,售价可以降低到26—30元一公斤。

  “我们这个品牌的鲜果店在天水已经开了4家分店。”另一鲜果店负责人告诉记者,传统的个体水果店很难生存,只有通过连锁经营,统一采购、统一配送、统一管理,才能降低运营成本。

  在采访中记者发现,这些以连锁店形式出现的水果超市,与传统单体水果店相比,装修升级了,水果品种也更丰富,明码标价,购物环境也好。

  “你还别说,这里买的水果就是不错,前天买了半个海南蜜瓜,回家一吃还真甜,孩子还叫嚷着一直要吃。”在一家鲜果店选购鲜果的王女士说。

  “鲜果店的服务好,称完之后还问你要不要切碎,切碎后还能装到保鲜盒里,让人有种宾客至上的感觉,这和在其他综合超市及小摊小贩上买的不一样,走亲戚、送人感觉‘高大上’了。”另一市民刘女士说。

  市民陈女士告诉记者,以前买水果,要到超市或是摊点前,现在鲜果店开的多了,随便出来就能买上新鲜的水果,方便了市民。

  “以前,我经常在网上买水果,有的电商在线销售的水果在后期物流配送过程中,由于保鲜措施不能全程保证,导致保鲜效果差,等送到家时,有的水果已经出现问题。现在,我市开了这么多家鲜果店,一出门就能买到全国各地的水果,确实很方便。”陈女士说。

 

上一篇天水:专利资助资金申报启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬