新闻快递>>
深圳文博会天水代表团参观学习深圳文化产业项目    2019《中国好声音》全国海选天水赛区前5名出炉    “秦岭与黄河对话”在绥德举行 本网首次跨省现场直播    秦州区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会    天水市博物馆开展国际博物馆日系列活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道莲亭社区开展助残日系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 郭艳秋 2019-05-20 18:09:00 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 2019年5月19日是第29个“全国助残日”,为全面落实上级助残惠残政策,改善残疾人生产生活状况,促进残疾人事业持续快速发展,5月17日上午,天水郡街道莲亭社区开展了以“关心关爱残疾人 共建美好新生活”为主题的助残日系列活动。

    活动之一:为营造扶残助残的良好氛围,倡导人人尊重、关心、帮助残疾人。莲亭社区通过悬挂关爱残疾妇女儿童,共创美好幸福未来宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询点等形式进行大力宣传。让社区广大群众重视残疾人,尊重残疾人,关爱残疾人,引导大家对残疾人广泛关注,帮助残疾人重拾生活的信心。通过开展此次主题宣传活动,弘扬了高尚的人道主义和中华民族的传统美德,动员社会各界积极行动起来,推动精神文明创建、引导更多的人帮助残疾人解决实际困难,使残疾人感受到社会大家庭的温暖。

    活动之二:天水郡街道残联专干将区残联的500元慰问金转交于莲亭社区困难残疾人张晚花手中,并予以深切的慰问,与她亲切交谈,详细了解其生活和身体状况,鼓励她要积极面对生活!残疾老人张晚花激动地说:“多亏了党的好政策,让我的生活有了保障,你们还经常来看望我,我可怎么感谢你们呀!”。本次慰问活动,充分体现了街道社区把关爱服务残疾人落到实处的决心和行动。

    活动之三:社区助残志愿者了解到部分残疾人由于身体原因,长期呆在家里,生活单调乏味,他们非常渴望获得知识和信息。为满足他们的需求,及时为他们送去《社会万事通》《唤醒心中的巨人》等书籍,肢体残疾人李佳璇捧着书开心的说:“由于身体不方便,我经常一个人在家,枯燥乏味,志愿者们给我带来了精神上的食粮,让我能更多的了解社会,学到更多的知识”。

    活动之四:社区卫生服务站的助残志愿者上门为残疾人开展健康检查。检查项目包括心肺监听、测量血压、推拿按摩等。同时,还根据残疾人的实际情况指导康复理疗,心理辅导、健康咨询等。通过此次助残日送服务活动,搭建了残疾人与志愿者、与社区之间沟通的桥梁,增强了大家助残扶残意识,进一步营造了关心关爱残疾人的良好社会风尚。

 

上一篇莲亭社区计生协走访慰问计生困难家庭

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬