新闻快递>>
全国名优产品展展馆布置基本就绪    王锐检查2019年节会筹备工作    天水市举行向台湾三重先啬宫赠送中华人文始祖太昊伏羲圣像启程仪式    天水市作风办召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义协调推进会    天水市创城助力伏羲文化节会志愿服务活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市创建全国文明城市助力伏羲文化节会志愿服务活动启动
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-06-18 17:35:34 星期二     字体设置:

天水市创建全国文明城市助力伏羲文化节会志愿服务活动启动

王锐宣布启动 蒋晓强张明泰等出席

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月18日上午,由市文明办主办的“天水市创建全国文明城市、助力伏羲文化节会”志愿服务活动启动,启动仪式在市龙城广场举行。

  市委书记王锐宣布“天水市创建全国文明城市、助力伏羲文化节会志愿服务活动”正式启动。

  市领导蒋晓强、张明泰、张建杰、蒲朝晖、王振宇,市委秘书长何吉洲出席启动仪式,并为22支志愿服务队授志愿服务队旗帜。副市长逯克宗主持启动仪式。

  全国文明城市是目前我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的“金”字招牌。创建全国文明城市,是市委、市政府的重要决策,是当前及今后一段时期的中心工作,也是全市人民的共同心愿。在今年公祭伏羲大典暨第30届伏羲文化节即将举办之际,开展本次活动,主要是通过开展志愿服务活动,当好东道主,笑迎八方客,办好文化节,全面展示天水市的文明城市形象,凝聚创建工作合力,调动广大干部群众参与创建的积极性、主动性,着力营造更加浓厚的创城氛围,有力推动创建全国文明城市工作再上新台阶。

  市委常委、宣传部部长张建杰作动员讲话。他希望各级各部门各单位和广大干部群众,要提振精神,鼓足干劲,积极支持、参与到创建全国文明城市工作中来,不断推动我市志愿服务工作跃上新台阶、开创新局面。要主动担当,协同发力,把开展志愿者服务活动作为推动全国文明城市创建的重要抓手,抓重点、补短板、强弱项,做强城市功能,做美城市形象,做优城市环境。要广泛参与,争做表率,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育“我为人人,人人为我”的良好风尚,全力打好创建全国文明城市攻坚战,为建设幸福美好新天水作出新贡献。

  启动仪式上,市文明办负责人宣读了志愿服务活动倡议书。

  参加启动仪式的各位领导、广大志愿者和社会各界人士,在创建全国文明城市“签名墙”上签字,随后,市、秦州区两级部门、单位、街道、社区组织志愿者到各自包抓的小区、路段开展了丰富多彩的志愿服务活动。

上一篇央视《中华情》总导演郭霁红将于6月20日做客陇右讲堂

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬