新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    王锐主持召开市委常委会会议    麦积 花牛苹果 香甜富农    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2019-09-10 20:40:51 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】9月9日至10日,全国农村饮水安全工作推进会在甘肃和宁夏两省区召开。9月9日,水利部部长鄂竟平率领全体参会人员深入我市张家川回族自治县现场观摩。水利部副部长田学斌,省委副书记孙伟,省委常委、副省长周学文,市委书记王锐,市委副书记赵卫东,市委常委、副市长刘骁出席观摩活动。

    鄂竟平一行首先来到张家川县农村供水综合服务中心,了解当地农村饮水安全工程规划与建设情况,并走进服务中心的维修配件物资储备中心、水质检测中心和综合自动控制中心观摩。随后,深入张家川县木河乡高山村,通过随机走访当地村民,询问了解当地农村供水方式、供水时间、水量大小、水质好坏、水费缴纳等情况,并入户察看自来水管、储水设施等。

    现场观摩调研后,鄂竟平对张家川县农村饮水安全工作给予充分肯定。他表示,农村饮水安全事关民生福祉,是水利扶贫头号工程,甘肃省和天水市要坚持以人民为中心的发展思想,持续抓好农村安全饮水各项工作。其他省区要学习借鉴甘肃的好经验好做法,进一步提升农村饮水安全工程建设与运行管理水平,全力打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,确保如期全面解决贫困人口饮水安全问题。

    王锐对鄂竟平一行的到来表示欢迎。王锐说,此次观摩活动在张家川县举行,是对天水和张家川县的鼓舞和鞭策。天水市将以此为契机,进一步完善水利管理措施,积极提升运行水平;不断改善供水设施、稳定水源、提高供水保证率,为全市按期建成全面小康社会、深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

    全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)主要负责同志参加观摩。

    据悉,近年来,张家川县坚持把农村饮水安全工程作为打基础、利长远的德政民心工程,对标“两不愁三保障”标准,科学规划建设,规范管理运行,全覆盖解决了29.48万农村人口饮水安全问题,全县农村饮水安全集中供水率达100%,自来水普及率达96.4%,供水保证率和水质抽样检测达标率分别达95%以上,水费收缴率98%以上。  

上一篇习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
下一篇天水96辆新能源纯电动公交车正式投放运营

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬