新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水96辆新能源纯电动公交车正式投放运营
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2019-09-10 21:32:20 星期二     字体设置:

   天天天水网讯【全媒体记者 童强】9月10日,天水羲通充电站启用暨新能源纯电动公交车投放运营仪式举行,共有96辆新能源纯电动公交车上路运行,充电站同步启用。市委常委、常务副市长赵四辈为天水羲通充电站揭牌并宣布天水羲通充电站正式启用、新能源纯电动公交车正式投放运营。

   据悉,今天投放运营的96辆新能源纯电动公交车,实现了尾气污染物的零排放,预计每年可减少二氧化碳排放量7700余吨。并为其专门配套建设的1万千伏安大型集中式充换电站,设置充电桩32座,在满足公交车充电的同时,还能够为出租车和社会车辆提供高效快捷的充电服务。这标志着我市城市公共交通行业跨入了新能源车辆应用领域,有效提升了公交服务能力,在倡导绿色环保出行方式方面迈出了坚实的一步,必将对改善我市生态环境,提升城市品位,提高市民生活质量,缓解城市交通拥堵发挥重要作用。

   赵四辈要求,市直有关部门、驻市有关单位和公共交通企业牢固树立发展意识和服务意识,以此为契机,真正把推进公共交通改革创新、优化提升服务质量,作为践行以人民为中心发展思想的重要途径,作为创建全国文明城市的有效抓手,作为增强城市服务功能、促进省域副中心城市建设的重要举措,完善运营监管机制,创新优化服务方式,全面提升服务质量,着力开创天水公共交通事业改革发展新局面。

上一篇水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作
下一篇天水将举办戴玉强 张立萍交响音乐会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬