新闻快递>>
天水火车站站前广场改造建设正酣 明年10月将全面完工    天水市召开经济技术开发区民营企业座谈会    便民、省时!在天水去银行也可办理营业执照了!    天水冬季严打暨社会治安突出问题集中整治专项行动启动    天水公布废止和失效的市政府规范性文件    
当前位置: 首页 >> 秦安
《秦安县博物馆馆藏书画精品集》出版发行
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-22 10:08:19 星期四     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,近日,《秦安县博物馆馆藏书画精品集》由陕西人民出版社出版发行。全书为16K本,全彩色印刷,装帧精美,共12万字。



    

    全书展示了胡缵宗、朱士彦、陈冕、何绍基、安维峻、孙海、杨于果、吴佩孚、巨国桂等历史人物书法、绘画作品230副,配以简洁的作者简介、作品特点等文字说明。收录的书画类文物,形式上有中堂、对联、拓片、册页、小品等,还收录了清代绢质诰封(俗称圣旨)。藏品类型多样、风格鲜明、技法各异,具有较高的历史文化价值和艺术观赏性,展现了地方文化特色。该书的编纂出版,是对秦安馆藏纸质类文物的一次集中整理和全面展示,是挖掘和保护乡土文化、“让文物活起来”的一次有益尝试。



    

    由于大部分文物影像资料都是首次公布,本书为馆内学术科研提供了详实的资料,也是了解秦安古代近现代书法绘画作品的重要参考。秦安县博物馆在做好免费开放的同时,积极加强业务学习和历史文物研究。2017年以来,有5人在省级以上专业刊物或学术会议发表论文,共计14篇。

 

上一篇农村妇女“两癌”检查工作推进会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬