新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市《关于进一步规范建设项目规划管理的通知》出台
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-24 10:05:31 星期一     字体设置:

  切实维护城乡规划和工程建设标准严肃性

  《关于进一步规范建设项目规划管理的通知》出台

  天天天水网讯【记者罗双红】为切实维护城乡规划和工程建设标准及其强制性条文的严肃性,落实整改中央巡视组巡视回头看反馈城市规划中存在的问题,市规划局日前出台了《天水市规划局关于进一步规范建设项目规划管理的通知》。

  《通知》从十一个方面对天水市城市规划区内建设项目规划及设计管理中有关影响城市环境方面的问题进行了进一步明确。

  《通知》明确规定了城市规划区内新建住宅的日照标准;明确规定了新建住宅的配套建设标准;严禁将规划的城市绿地改变其用地性质,新建建设项目绿地率需按相应指标进行控制;对住宅小区的建筑密度作了明确规定;明确了住宅建筑之间的最小间距;明确规定了建筑物的最大连续展开面宽;对建筑物退让建设用地边界的最小距离,作出规定控制;对建筑物退让道路红线距离作了规定控制;对城市重要景观节点和毗邻城市主、次干道的新建项目的建筑外立面夜景亮化工程专项设计作了要求;对机场净空限高区内新建高层建筑的建筑高度作了要求。

  《通知》还提出加强对城市地下空间开发利用的管理,促进土地节约集约利用,合理开发城市地下空间资源,鼓励同一建设主体结合地面建筑一并开发建设的地下工程以及独立开发建设的地下工程,适应城市现代化和城市可持续发展建设的需要。

 

上一篇天水市举办公务礼仪知识专题讲座

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬