新闻快递>>
天水市总工会召开女职工委员会四届五次会议    王军走访国家有关部委和西安市对接关中城市群建设等工作    天水市举行“三八”妇女节表彰典礼    天水日报评论:建功新时代 展现新风采    天水市政府与杭萧钢构公司举行项目对接座谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
副市长程伟东检查秦州区春季造林果树建园工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-08 15:24:14 星期四     字体设置:

 

市领导检查春季造林果树建园工作

天天天水网讯【记者马哲】3月6日,副市长程伟东率相关部门负责人赴秦州区调研检查春季造林、果树建园和森林防火工作。

当天,程伟东先后来到太京镇、藉口镇、齐寿镇及娘娘坝镇等地,通过实地走访、现场察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解全区春季造林建园规划区域和建园种类、面积及森林防火工作。

程伟东指出,各级各有关部门要把造林绿化和果树建园工作摆在更加突出位置来抓,充分认识大力推进造林绿化是践行“绿水青山就是金山银山”的具体举措,林果产业是贫困地区经济发展的根本出路。要把造林绿化和果树建园与生态保护相结合,与美丽乡村建设相结合,与产业发展相结合,抓好规划设计,苗木质量和品种等,提高林果品质。要以市场为导向,认真落实农业产业化发展的相关政策措施,培育扶持一批重点龙头企业、产业协会,拓宽果品营销渠道,加强物流仓储冷链运输及深加工等,延伸产业链条,提高附加值,使林果业成为群众脱贫增收的支柱产业。

程伟东强调,春季是火险高发期,各级各部门一定要绷紧安全这根弦,严格把监管责任和制度措施落实到位,做好火灾隐患排查整治,突出火源管控,确保森林防火安全。

 

上一篇张掖市甘州区考察团来天水市考察

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬