新闻快递>>
端午小长假 341万人次畅游天水 旅游收入超20亿元    天水市“四长”联席会议召开 协调统一执法维护社会稳定    【创文明城市】天水市委办公室:力争在创建工作中走在前头    【节会】秦安安排女娲文化旅游节筹备工作    【节会】轩辕黄帝祭祀典礼祭文评审会在天水召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【节会】参加公祭大典 这些方面请注意
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-06-19 11:05:31 星期二     字体设置:

 

(资料图)

  天天天水网讯【记者景春燕】6月22日,2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节将在我市举行,那么,参加公祭大典的人员都有哪些需要注意的呢?记者日前采访了天水市公安局相关负责人。

  据介绍,所有参与公祭大典人员,进入大典现场时需佩戴加有防伪码的公祭大典证件,同时携带本人身份证。在工作人员指引下对证件进行扫描,通过身份信息核验后经安检门有序入场,入场时间为6月22日8时30分至9时50分,9时50分后停止检票。

  进入公祭大典现场的人员,禁止携带易燃易爆物品、枪支弹药、管制刀具、危险化学品、各类液体物品、各类伞具、打火机、火柴及其他可能影响公共安全,容易引发安全事故或国家法律法规禁止携带和管制的物品。此外,为防止意外,1.2米以下儿童不得入场。在伏羲城内禁止放飞无人机、动力滑翔伞,禁止放飞风筝、孔明灯等设备。

  为确保公祭现场安全,公安机关将于6月22日上午7:30对伏羲城区域进行清场安检,所有人员必须离开公祭现场,相关工作人员需经安检后重新入场开展工作。在伏羲城内居住的居民请提前做好6月22日的出行安排,清场开始后不得再进入公祭现场。如若违反上述规定不听劝阻,构成阻碍执行职务的,公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

上一篇天水日报评论:公交车上岂能随便吐痰
下一篇【创城专访】天水市委办:力争在精神文明创建工作中走在前头

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬