新闻快递>>
秦州区道路提升改造升级 智能化红绿灯将上岗    【做美德少年 建文明家园】胡涵博:尊老爱亲人人夸    天河广场提升改造项目将开工 设置停车位890个    赵四辈调研天水市重点工业项目    天水引导高校毕业生到基层就业创业工作接受省上督查    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
自治巷社区狠抓意识形态工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-08-30 15:50:26 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 安冬梅)自治巷社区紧紧围绕上级党组织的部署和要求,通过“三个及时”狠抓意识形态工作,为建设文明和谐社区提供坚强有力的精神动力、思想保证和舆论支持。

  自治巷社区将做好意识形态工作与党建工作相结合,由社区党委牵头总揽,着重将党支部的意识形态工作摆在重要位置,严格履行主体责任,明确责任分工。党委书记为第一负责人,细化方案,带头抓意识形态工作,将意识形态工作做到实处。

  社区将加强意识形态工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化与有机结合,以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,切实做好意识形态工作,搭建多个学习平台,营造学习氛围。依托“互联网+党建”模式宣传党的十九大精神;建立微信群,推送微党课和微视频等,让党员随时随地在群里学习交流。结合党员队伍建设,将意识形态工作专题列入“2018年党支部政治理论学习安排”,掀起社区学习贯彻党的十九大精神热潮,组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规,学习中国特色社会主义理论体系。

  在开展意识形态工作中,社区结合重点工作,注重发挥党员和党组织的先锋模范作用,真正体现“学中干、干中学”。开展主题宣传,以社区“帮困暖心”为契机,走访慰问困难党员群众,促使党员主动倾听民生、民意,做实做细基层服务;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温入党誓词,引导广大党员以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”的铿锵誓言;强化精神文明建设,结合社区创建文明城市工作,开展“身边好人”“最美家庭”等活动,传递向上向善的正能量,确保社会主义核心价值观进社区入网格、入脑入心。

 

上一篇莲亭社区四项措施加强干部作风建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬