新闻快递>>
陈青检查2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作    王锐: 坚决打赢脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”    王锐主持召开市委常委会扩大会议    王锐:聚焦重点任务 确保脱贫攻坚工作取得重大突破    【提升“四力”走基层】真情帮扶暖民心    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防再掀“夏训热潮”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-18 15:46:20 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 张小龙)为扎实做好执勤备战工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,张家川消防大队开展多项举措,积极组织夏季训练,切实强化灭火救援能力。

  一是增强消防知识储备。为避免在训练过程中出现重武轻文、重体能轻理论的现象,大队坚持以打牢全体指战员的业务理论基础为根本,采用多种方法进行启发、引导灵活理解和掌握。

  二是增强身体素质锻炼。针对当前灭火抢险救援任务重,火灾扑救难度大,指战员体能消耗多的实际,大队坚持从抓体能入手,严格按照总队、支队的要求,制定科学实际、详细有效的一体化体能训练计划。大队立足于耐久力和爆发力相结合的训练,坚持在两方面狠下功夫。

  三是增强实际灭火救援水平。为提高指战员处置重特大火灾和突发事件的能力,夏季以来,大队认真修订完善灭火救援预案,组织开展灭火救援预案实地演练,做到了有备无患,切实提高灭火救援能力,确保了夏季消防安全。

  四是增强应用器材能力。大队要求全体指战员要不断提高应知应会的能力,针对器材装备的更新,及时开展以熟悉掌握车辆器材装备的性能、使用方法,操作规程为主要内容的应知应会训练,让每一名指战员都熟练掌握手中装备器材的性能和使用方法,使指战员能够深入了解器材装备的参数以及性能,真正能够做到会操作、会讲解、会保养、会维修。

  五是加强执勤备战,做好应急准备。加强对车辆器材的维护保养,全体指战员要进一步增强执勤战备意识,把值勤战备放在第一位,加强第一出动力量,要严格控制人员外出,严格落实查铺查哨、请销假、交接班、晚点名等制度,全力做好战备工作。

 

上一篇忠武巷社区开展环境卫生综合整治行动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬